Пюре - одно из самых привычных нам блюд. Вы ведь тоже его любите? И с ужасом вспоминаете столовское пюре на воде с таким характерным голубоватым оттенком. Но жизнь не стоит на месте. И кулинарная мысль бьется над простыми и понятными вкусами. А что может быть проще картошки с водой?
(
Read more... )
Comments 69
Reply
Reply
( Ленин)
Reply
Сваренный картофель слить, надо, чтобы он минут 5 постоял в кастрюле. В это время добавить туда на килограмм картофеля хотя бы 100 грамм хорошего сливочного масла, соль, перец, щепотку мускатного ореха, и еще грамм 100 жирных сливок.
Все это растолочь и ни в коем случае не блендером.
Вот тогда будет пюре.
А не вот это вот.
Reply
Даже господа Сюткины с их всероссийской кулинарной известностью ни сном ни духом не обмолвились здесь о существовании разных сортов / культиваров картофеля, применяемого в европейских и американских кухнях.
Картошка и картошка, не баре, жрите что дают. А ведь даже Азбукистанская wiki страничка на эту тему знает пять сортов/культиваров, украинская - семь.
А вот английская и немецкая - семьдесят. И далеко не все они годятся для тупого бессмысленного разваривания в воде.
Так о чем мы с вами здесь толкуем, кого пытаемся поучать?
Всмотритесь, это же тонкая (для тех кто понимает) авторская ирония на тему, - “как все что угодно мановением совковой руки превратить в говно”.
Reply
Reply
Reply
Ваша запись попала в Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment