Советская кухня шагает по планете

Nov 09, 2021 13:00


Пюре - одно из самых привычных нам блюд. Вы ведь тоже его любите? И с ужасом вспоминаете столовское пюре на воде с таким характерным голубоватым оттенком. Но жизнь не стоит на месте. И кулинарная мысль бьется над простыми и понятными вкусами. А что может быть проще картошки с водой?


Read more... )

Картофель

Leave a comment

Comments 69

prostak_1982 November 9 2021, 12:13:39 UTC
Расскажите им, что очень хорошо на вкусе пюре отражается добавка туда обжаренного лука.

Reply

yosemite_ca November 9 2021, 15:30:29 UTC
Как хорошо, что есть кому им это рассказать!))
Ведь всем известно, что они тупые, даже пюре не умеют потолочь))

Reply

prostak_1982 November 9 2021, 17:26:02 UTC
По факту, хорошее картофельное пюре нынче, даже в недешевых местах иногда делают так себе.

Reply

yosemite_ca November 9 2021, 18:25:57 UTC
Вам виднее. Я в ваших местах не бываю.
А в Америке пюре в ресторанах не особо популярно. Тут другой еды много.

Reply


fantastron1 November 9 2021, 12:38:05 UTC
Молоко + масло.

Reply


abmtm001 November 9 2021, 13:01:06 UTC
Вот никогда не любила((

Reply


trippo November 9 2021, 13:03:55 UTC
Янки в своём репертуаре, непотребство какое то.
Молоко и масло ( много масла ).

Reply


murylo November 9 2021, 13:25:38 UTC
Можно ещё вспомнить сыр «Пошехонский», при производстве которого молоко разбавляется водой (отсюда и его пониженная жирность). В Совке, с его вечной нехваткой всего, это было весьма удобно для производства. Ну а нынче - тем более выгодно для капиталистов.

Reply

suddadelo November 9 2021, 15:08:26 UTC
Жаль голландцы не знают, что они льют воду в сырное зерно гауды из-за бедности. И американцы с их монтерей джеком. И еще десяток наций у которых есть рецепты сыра с промытым зерном.

Reply

evgeny_leskov November 9 2021, 15:20:37 UTC
То-то Пошехонский на выставках призы брал. Видно в жюри не знали, что там вода.

Reply

buck_sleezy November 9 2021, 20:27:51 UTC
"...сыр «Пошехонский», при производстве которого молоко разбавляется водой (отсюда и его пониженная жирность)."

Это, чтобы вы знали, совершенно секретное советское изобретение: высокотехнологичная вода, которая при смешивании с молоком уменьшает процент жира, но совершенно не влияет на процент белка!

Reply


Leave a comment

Up