Утром - в газете, вечером - в куплете

Mar 07, 2014 15:00

«Русская Германия». Как-то очень соборно и, я бы сказал, державно звучит это название. Очень в свете последних решений партии и правительства.



Это я слегка издеваюсь и жалуюсь. Нет, ну, конечно, хорошо, что материалы моего журнала пользуются спросом. Но ведь, и фамилия у меня есть. А то - просто p_syutkin. В общем, крупнейшая русскоязычная газета Германии решила перепечатать мой материал про Олимпиаду-80. Сказали бы, - я бы хоть фоток приличных дал…



Ну, ладно. Месть моя будет страшна. Я расскажу, как в СССР воспринимали западные рестораны и кафе. Причем не штатные пропагандисты, а профессионалы - организаторы нашего общественного питания. Что они видели там хорошего, и не очень. Итак, «Организация питания в европейских странах», Москва 1956 год.













Жалко, что сумрачный гений братьев Макдональдов еще не дотянутся тогда до Европы. А то мы, несомненно, имели бы еще более удивительные описания европейских ресторанов. Я так предполагаю, это посольские кураторы всю делегацию наших поваров в 1955 году водили по «своим» точкам. На что-то более приличное валюту не выделяли. А может, не надо было тогда советским людям знать, что в мире может быть что-то лучше нашего ресторана "Москва".

История советской кухни

Previous post Next post
Up