Пирог для трудных времен

Oct 30, 2020 12:00


«Шарлотка» - это иностранное слово давно уже стало названием самого любимого отечественного пирога. Причем любимого не только за свои вкусовые качества, но больше даже - за простоту и быстроту приготовления. А значит, этот пирог того, чтобы встретить гостей быстро и недорого.


Read more... )

Leave a comment

levdvorin_01 October 30 2020, 09:58:27 UTC
Почему именно кошерная соль?

Reply

p_syutkin October 30 2020, 10:55:05 UTC
Вероятно, все объясняет фамилия автора этого рецепта :)

Reply

levdvorin_01 October 30 2020, 12:01:07 UTC
Понятно)
Я, конечно, далеко не спец, но верх не очень привлекательный. Почему не украшают тем же, скажем, яблочным повидлом или сливками, сгущёным молоком, или простой сахарной пудрой?

Reply

p_syutkin October 30 2020, 12:34:16 UTC
Трудно сказать. Возможно, стараются сохранить чистоту жанра: быстро, просто, дешево.

Reply

levdvorin_01 October 30 2020, 15:03:53 UTC
Ясно) Но таки, по моему, сахарная пудра уж точно ни на один из этих факторов не влияет, а будет красивее)

Reply

ext_3682123 October 31 2020, 20:29:35 UTC
/Почему не украшают/
Потому что сгушенка на яблочной шарлотке так же нужна, как кетчуп для дефлопе :)))

Reply

levdvorin_01 October 31 2020, 22:30:59 UTC
Так я не только о сгущёнке писал.

Reply

ext_3682123 November 1 2020, 08:35:04 UTC
Я понимаю. Поэтому в шутливой форме написала, что ябл. шарлотка - блюдо законченное, и мазать ее чем-либо совсем не нужно. Конечно, я знаю, что есть люди, которым без кетчупа всё невкусно, а также чем слаще, тем вкуснее, но, надеюсь, что тут собираются граждане, хоть на базовом уровне понимающие в блюдах и вкусах. :)

Reply

levdvorin_01 November 1 2020, 11:06:57 UTC
Вы выбрали соотвэтствуэщее имя.)
Потому как выделив это /Почему не украшают/ сами же стали писать совершенно о другом, о кетчупах, сладости и вкусах. Так что Ваш базовый уровень я понимаю.

Кстати, поначалу не обратил внимания, на верхнем фото шарлотка как раз украшена сахарной пудрой.

Reply

ext_3682123 November 1 2020, 11:22:34 UTC
Ну, украсьте шарлотку сгущенкой, кто ж вам запрещает, гурме вы наш :)

Reply

levdvorin_01 November 1 2020, 15:23:18 UTC
Ну, продолжайте не понимать написанное, эллочка вы наша:)

Reply

ext_3682123 November 1 2020, 17:21:41 UTC
Лёва, вы никак не успокоитесь? Вы задали вопрос - вам ответили. Если вы не поняли, попробуйте прочесть еще. Если не поняли с 3-го раза - бросьте это дело, идите мазать шарлотку сгущенкой.

Reply

lev_dvorin01 November 1 2020, 17:39:28 UTC
Ахаха, так Эллочка меня ещё и забанила, типо она в домике. Достойно Эллочки.))
Элла, не надо на других переводить то, что делаете сами. Я понял, что не поймёте и с десятого и с сотого раза. Продолжайте быть Эллочкой людоедкой, у вас это прекрасно получается, но уже без меня.
Да, совсем забыл, пардону просим- идите сами туда, куда меня послали.

Reply

ext_3682123 November 1 2020, 17:44:37 UTC
Забанила потому что в интернете есть много интересных людей, а тратить свое время на занудных дурачков - нет, спасибо.
П.С. У вас есть еще один ник? А то я этот тоже забаню, это недолго :)

Reply

esmarhov_ss October 30 2020, 20:02:15 UTC
И все-таки термин кошерная соль требует объяснения...

Reply

desp_immigrant October 31 2020, 10:05:45 UTC
Извините, что вмешиваюсь, но насколько я знаю, кошерная соль - это крупная и нейодированная соль, к еврейской кухне имеющая отношение опосредованное.

Reply


Leave a comment

Up