Та самая белоснежная мука, которая шла в XIX веке на московские калачи и французские булки, оказывается, родом с Дона. А еще здесь любили закупаться итальянские купцы, специально заказывающие муку из пшеницы твердых сортов. Уж очень хорошо из нее получалась паста и макароны.
![](https://ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/4670885/4670885_original.jpg)
(
Read more... )
Comments 22
Reply
После революции промышленные предприятия, особенно не очень крупные никто не отбирал,
наоборот сами промышленники передавали новой власти свои заводы безвозмездно.
Интересно, что сейчас эта традиция продолжается, владельцы крупных и не очень фирм отдают их тем,
кто может продолжить их дело, а не наследникам.
Reply
А сейчас есть примеры безвозмездной передачи предприятий?
Reply
дома презрения, бани, столовые для малоимущих (это было
почти в каждом богатом доме)..., после передавали народу,
тот же Микояновский мясной завод владелец передал городу,
только себя попросил оставить директором без зарплаты и так денег хватит,
а опыта много и силы поработать ещё были.
Сейчас очень много, только я знаю 5 достаточно крупных фирм,
точнее знаю, что искали кому отдать, но смогли ли найти кому не знаю.
Найти подходящего человека сложно, у меня фирма можно сказать просто пропала.
Да, почему до революции предприятия стране не передавали не знаю,
а сейчас был например случай человек передал городу зоопарк, а его продали
за бесценок кому то, а тот зверей распродал, а территорию стал использовать по своему...
Поэтому сейчас передают с условиями или коллективу, фонду ит.д. чтобы сама фирма, дело
с любовью созданное оставалось и процветало дальше.
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment