Знакомые хирурги матерятся в голос, когда больным после операции притаскивают такие бульоны :) Все-таки лечебные свойства куриного бульона - русско-еврейский кулинарный миф :)
Моя бабушка держала кур, и все супы у нас были на курином бульоне. Никаких особых специй было не надо, как обычно - лук, морковь, лаврушка, перец. Но мясо от них было очень жесткое. Так что отварное мясо прокручивали через мясорубку, добавляли много жареного лука, и делали блинчики. Очень вкусно выходило. Варится несушка как говядина. А сейчас несушек берут потому что их, в отличии от бройлеров не перекармливают стимуляторами роста и антибиотиками.
"А сейчас несушек берут потому что их, в отличии от бройлеров не перекармливают стимуляторами роста и антибиотиками."
У нас в городе недавно открылся магазинчик от местной птицефабрики. Основной профиль фабрики - яйца, но убиенных несушек тоже продают, как целиком, так и фрагментами. Так вот, окорочка-филе-сердца-желудки на прилавке есть. А печенью не торгуют категорически. И на мой вопрос, почему так, продавщица ответила - печёнка у них в пищу непригодна. Вряд ли это происходит от экологически чистого вскармливания...
Хороший куриный бульон - хорошее дело, особенно, при болезнях. Моя свекровь время от времени заказывает в деревне у знакомых деревенских кур, если честно, я не могу их есть, настолько привыкла к "заводским девчатам". С деревенских при запекании, например, жира чуть ли не литр натекает. Бульон из этих кур я вообще представить себе не могу, как по мне - очень уж наваристо будет. Но на вкус и цвет... Поправляйтесь, Павел!
Это свекровь этим рулит, я вообще не вникаю. Честно и откровенно: моя любимая часть курицы - это филе грудки, все остальное не вызывает у меня ни восторга, ни аппетита. Нам этих кур вечно сосватывают заботливые родственники, а я потом не знаю, куда их девать.
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
А сейчас несушек берут потому что их, в отличии от бройлеров не перекармливают стимуляторами роста и антибиотиками.
Reply
Reply
Reply
У нас в городе недавно открылся магазинчик от местной птицефабрики. Основной профиль фабрики - яйца, но убиенных несушек тоже продают, как целиком, так и фрагментами. Так вот, окорочка-филе-сердца-желудки на прилавке есть. А печенью не торгуют категорически. И на мой вопрос, почему так, продавщица ответила - печёнка у них в пищу непригодна.
Вряд ли это происходит от экологически чистого вскармливания...
Reply
Моя свекровь время от времени заказывает в деревне у знакомых деревенских кур, если честно, я не могу их есть, настолько привыкла к "заводским девчатам". С деревенских при запекании, например, жира чуть ли не литр натекает. Бульон из этих кур я вообще представить себе не могу, как по мне - очень уж наваристо будет.
Но на вкус и цвет...
Поправляйтесь, Павел!
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment