Курица с неожиданной стороны

Jul 01, 2019 12:00


Куриный бульон при болезни - первейшее лекарство. У множества народов курица - лучший доктор.


Read more... )

Курица

Leave a comment

Comments 23

oren_56 July 1 2019, 11:25:57 UTC
Периодически беру несушку (у нас Гайская птицефабрика их поставляет) на бульон. Варю реально по 2,5-3,5 часа. Бульон ооооочень насыщенный получается.

Reply

p_syutkin July 1 2019, 12:33:50 UTC
Во-о-т! Вы меня понимаете.

Reply


suddadelo July 1 2019, 12:28:19 UTC
Знакомые хирурги матерятся в голос, когда больным после операции притаскивают такие бульоны :) Все-таки лечебные свойства куриного бульона - русско-еврейский кулинарный миф :)

Reply

p_syutkin July 1 2019, 12:36:01 UTC
Видимо, есть пределы «волшебству» бульона :)) Но, если серьезно, чисто субьективно силы он мне повышает.

Reply

(The comment has been removed)

suddadelo July 2 2019, 10:05:26 UTC
разбавить этот бульон 1 к 4

Reply


olga_pro July 1 2019, 14:07:31 UTC
Моя бабушка держала кур, и все супы у нас были на курином бульоне. Никаких особых специй было не надо, как обычно - лук, морковь, лаврушка, перец. Но мясо от них было очень жесткое. Так что отварное мясо прокручивали через мясорубку, добавляли много жареного лука, и делали блинчики. Очень вкусно выходило. Варится несушка как говядина.
А сейчас несушек берут потому что их, в отличии от бройлеров не перекармливают стимуляторами роста и антибиотиками.

Reply

p_syutkin July 1 2019, 16:07:01 UTC
В общем, идеальная еда для ребенка: и супчик, и блинчики. Сам по своему детству вспоминаю.

Reply

olga_pro July 2 2019, 06:28:20 UTC
Да, домашнюю куриную лапшу, да еще и с грибами сама иногда готовлю, и бабушкину с ностальгией вспоминаю. )))

Reply

buck_sleezy July 2 2019, 00:06:00 UTC
"А сейчас несушек берут потому что их, в отличии от бройлеров не перекармливают стимуляторами роста и антибиотиками."

У нас в городе недавно открылся магазинчик от местной птицефабрики. Основной профиль фабрики - яйца, но убиенных несушек тоже продают, как целиком, так и фрагментами. Так вот, окорочка-филе-сердца-желудки на прилавке есть. А печенью не торгуют категорически. И на мой вопрос, почему так, продавщица ответила - печёнка у них в пищу непригодна.
Вряд ли это происходит от экологически чистого вскармливания...

Reply


asja_nikova July 1 2019, 14:59:58 UTC
Хороший куриный бульон - хорошее дело, особенно, при болезнях.
Моя свекровь время от времени заказывает в деревне у знакомых деревенских кур, если честно, я не могу их есть, настолько привыкла к "заводским девчатам". С деревенских при запекании, например, жира чуть ли не литр натекает. Бульон из этих кур я вообще представить себе не могу, как по мне - очень уж наваристо будет.
Но на вкус и цвет...
Поправляйтесь, Павел!

Reply

p_syutkin July 1 2019, 16:04:15 UTC
Да, встречал и таких. Но вообще-то мы для бульона полкурицы используем. На двоих на два дня вполне хватает.

Reply

(The comment has been removed)

asja_nikova July 1 2019, 17:46:01 UTC
Это свекровь этим рулит, я вообще не вникаю. Честно и откровенно: моя любимая часть курицы - это филе грудки, все остальное не вызывает у меня ни восторга, ни аппетита. Нам этих кур вечно сосватывают заботливые родственники, а я потом не знаю, куда их девать.

Reply


elena_dempsey July 1 2019, 16:49:36 UTC
Я считаю что именно у вас сегодня лучшая статья. Здоровья вам.

Reply

p_syutkin July 1 2019, 17:24:56 UTC
Спасибо, иду на поправку :)

Reply


Leave a comment

Up