Это рассказ о трагической судьбе из прошлого - русского, советского. Да, просто - нашего. И был бы он типичным очерком этого непростого времени, если бы не одна особенность. Его главные герои известны всем людям, интересующимся историей нашей кухни. Но вот ни их портретов, ни многих деталей жизни никто из читателей не видел и не встречал. Итак,
(
Read more... )
С огромной гордостью делаю перепост Вашего труда, чтобы еще и еще раз перечесть его и оставить комментарии, которые достойны этих людей!
Reply
Reply
Вот с этой крылатой фразы началось мое знакомство с Пелагеей Павловной. Не сразу, конечно. Путь именно к ее книге был долгим, но когда появилась возможность прочесть ее труды, часть моего кулинарного сердца была отдана Пелагее Игнатовой навсегда.
Можно привести рецепт? А вдруг это нужно не только мне?
( ... )
Reply
Кстати, очень показательно, что ее книга ничуть не стареет. Знаю, что и при СССР (в 60-70-е годы) хорошие повара доставали ее в букинистических, обменивались и т.п. Да и сегодня она вполне современна.
Reply
- Кушайте бланшманже, гости дорогие! Бланшманже мой Ваня как для самого барина готовил.
- Ты неверно говоришь, Лукерья. Барин велит говорить «бланманже».
-Пущай… а по мне, так «бланшманже» красивше!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment