Новости начала года не сильно радуют россиян. Ощутимо повысились цены на продукты питания. И, прежде всего, на наиболее востребованные - сахар, муку, яйца.
После того как освоил домашнее хлебопечение и вывел пару заквасок, перешёл практически только на домашний хлеб. Хотя, конечно, домашняя хлебопечка не сильно даёт сэкономить на покупке хлеба - стоимость агрегата ещё долго будет съедать разницу между покупным и домашним. Но возможность самому контролировать процесс бесценна.
В выходные дни я так и пеку - замес в хлебопечке и руками, а выпечка в духовке, хоть и без пара, получается вкуснее из-за более долгой расстойки, нормальной обминки (обычная хлебопечка ржаное тесто не может нормально вымесить и обмять) и правильного температурного режима. Но в будни приходится ставить автовыпечку на таймер, иначе ужинать придется в начале первого ночи. :)
Можно и пара добавить)) Побрызгать из пульвелизатора, бросить несколько кусочков льда в духовку или в емкость положить плотную ткать и залить сразу кипятком - это долгодействующий пар, нужно будет вынимать через некоторое время. Просто емкость с водой хорошего пара не дает.
Зато обуздана израильская военщина, разоблачён антинародный элемент, агент мирового империализма, национал-предатель и прочий жидо-масон Чубайс, брошен в тюрьму наймит гнилого либерализма Улюкаев, а разнузданный вашингтонский обком поставлен на место. Остались мелкие недочёты: в правительстве по-прежнему заседают враги народа, растленная и гнилая интеллигенция в лице продажных наймитов клики Рокфеллеров: Силуанова и Набиуллиной, хитростью затесавшихся в доверие к Президенту, но скоро и с ними будет покончено силой сознательного класса бюджетников и пенсионеров. Верной дорогой идём, господа товарищи!
Comments 30
Reply
Reply
Reply
После того как освоил домашнее хлебопечение и вывел пару заквасок, перешёл практически только на домашний хлеб. Хотя, конечно, домашняя хлебопечка не сильно даёт сэкономить на покупке хлеба - стоимость агрегата ещё долго будет съедать разницу между покупным и домашним. Но возможность самому контролировать процесс бесценна.
Reply
Reply
В выходные дни я так и пеку - замес в хлебопечке и руками, а выпечка в духовке, хоть и без пара, получается вкуснее из-за более долгой расстойки, нормальной обминки (обычная хлебопечка ржаное тесто не может нормально вымесить и обмять) и правильного температурного режима.
Но в будни приходится ставить автовыпечку на таймер, иначе ужинать придется в начале первого ночи. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment