Отчего дорожает хлеб

Jan 26, 2019 13:04


Новости начала года не сильно радуют россиян. Ощутимо повысились цены на продукты питания. И, прежде всего, на наиболее востребованные - сахар, муку, яйца.


Read more... )

Хлеб

Leave a comment

dzenjer January 26 2019, 10:43:13 UTC

После того как освоил домашнее хлебопечение и вывел пару заквасок, перешёл практически только на домашний хлеб. Хотя, конечно, домашняя хлебопечка не сильно даёт сэкономить на покупке хлеба - стоимость агрегата ещё долго будет съедать разницу между покупным и домашним. Но возможность самому контролировать процесс бесценна.

Reply

p_syutkin January 26 2019, 10:51:52 UTC
А попробуйте печь в духовке. Это вообще новое ощущение. Мы вот давно перешли на такой способ.

Reply

dzenjer January 26 2019, 11:03:50 UTC

В выходные дни я так и пеку - замес в хлебопечке и руками, а выпечка в духовке, хоть и без пара, получается вкуснее из-за более долгой расстойки, нормальной обминки (обычная хлебопечка ржаное тесто не может нормально вымесить и обмять) и правильного температурного режима.
Но в будни приходится ставить автовыпечку на таймер, иначе ужинать придется в начале первого ночи. :)

Reply

ext_1623944 January 26 2019, 11:13:28 UTC
Можно и пара добавить)) Побрызгать из пульвелизатора, бросить несколько кусочков льда в духовку или в емкость положить плотную ткать и залить сразу кипятком - это долгодействующий пар, нужно будет вынимать через некоторое время. Просто емкость с водой хорошего пара не дает.

Reply

dzenjer January 26 2019, 11:56:15 UTC

Спасибо, а ткань должна быть из какого материала? Или это не принципиально? На всякий случай уточню, что с синтетикой я бы не стал экспериментировать. :)
Ваш рецепт хлеба можно где-нибудь прочитать? Мне кажется он должен быть особенно хорош.

Reply

ext_1623944 January 26 2019, 12:33:56 UTC
Конечно не синтетика. Грубая хлопковая ткань. Я хлеб пеку давно, но поучиться направляю к lunetta_mama, или на кухнюТВ - там программа Честный хлеб. Лучшей у нас пока нет.

Reply

nasse January 26 2019, 13:39:08 UTC
А расскажите как?

Reply

p_syutkin January 26 2019, 14:01:05 UTC
По поводу хлеба - это лучше к Маше Кудряшевой - https://lunetta-mama.livejournal.com. У нее изложено все системно, по полочкам. Сами у нее учились.

Reply

nasse January 27 2019, 11:44:14 UTC
спасибо, пошла изучать.

Reply

anatoliy_121 January 27 2019, 19:35:31 UTC
Кстати хлеб на опаре у нас 110 рублей. Купил, вкус не понравился, кисловатый хлеб и много его не скушать.

Reply

ene_ir January 28 2019, 01:38:16 UTC
Я пеку иногда в духовке подовый хлеб, там тоже мука-вода-соль и пара ложек масла, но насколько же вкуснее магазинного получается, режешь - не рассыпается на крошки, как магазинный, хранится неделю. Правда, печь можно, только если весь день дома сидишь, т.к. там 4 часа на опару, еще полтора - на тесто, + расстойка 40 минут, 30 минут печь, вроде несложно все, но далеко из дому не уйдешь.

Reply

bez_luka January 26 2019, 15:32:57 UTC
стоимость агрегата ещё долго будет съедать разницу между покупным и домашним.
Честно сказать,не очень вижу разницу между хлебопечками за 3т и 10т по качеству выпечки хлеба.
В основном ,цена исходит от степени раскрученности бренда и качества формы\ведра.

Reply

makushka January 27 2019, 14:30:41 UTC
Вот да. У меня была средняя по стоимости LG, начала ломаться сразу по истечении срока гарантии. В довершение всех поломок начало облезать покрытие чаши. Купила простенькую за 3 т, работает уже больше года, полёт нормальный.

Reply


Leave a comment

Up