Новости начала года не сильно радуют россиян. Ощутимо повысились цены на продукты питания. И, прежде всего, на наиболее востребованные - сахар, муку, яйца.
После того как освоил домашнее хлебопечение и вывел пару заквасок, перешёл практически только на домашний хлеб. Хотя, конечно, домашняя хлебопечка не сильно даёт сэкономить на покупке хлеба - стоимость агрегата ещё долго будет съедать разницу между покупным и домашним. Но возможность самому контролировать процесс бесценна.
В выходные дни я так и пеку - замес в хлебопечке и руками, а выпечка в духовке, хоть и без пара, получается вкуснее из-за более долгой расстойки, нормальной обминки (обычная хлебопечка ржаное тесто не может нормально вымесить и обмять) и правильного температурного режима. Но в будни приходится ставить автовыпечку на таймер, иначе ужинать придется в начале первого ночи. :)
Можно и пара добавить)) Побрызгать из пульвелизатора, бросить несколько кусочков льда в духовку или в емкость положить плотную ткать и залить сразу кипятком - это долгодействующий пар, нужно будет вынимать через некоторое время. Просто емкость с водой хорошего пара не дает.
Спасибо, а ткань должна быть из какого материала? Или это не принципиально? На всякий случай уточню, что с синтетикой я бы не стал экспериментировать. :) Ваш рецепт хлеба можно где-нибудь прочитать? Мне кажется он должен быть особенно хорош.
Конечно не синтетика. Грубая хлопковая ткань. Я хлеб пеку давно, но поучиться направляю к lunetta_mama, или на кухнюТВ - там программа Честный хлеб. Лучшей у нас пока нет.
Я пеку иногда в духовке подовый хлеб, там тоже мука-вода-соль и пара ложек масла, но насколько же вкуснее магазинного получается, режешь - не рассыпается на крошки, как магазинный, хранится неделю. Правда, печь можно, только если весь день дома сидишь, т.к. там 4 часа на опару, еще полтора - на тесто, + расстойка 40 минут, 30 минут печь, вроде несложно все, но далеко из дому не уйдешь.
стоимость агрегата ещё долго будет съедать разницу между покупным и домашним. Честно сказать,не очень вижу разницу между хлебопечками за 3т и 10т по качеству выпечки хлеба. В основном ,цена исходит от степени раскрученности бренда и качества формы\ведра.
Вот да. У меня была средняя по стоимости LG, начала ломаться сразу по истечении срока гарантии. В довершение всех поломок начало облезать покрытие чаши. Купила простенькую за 3 т, работает уже больше года, полёт нормальный.
После того как освоил домашнее хлебопечение и вывел пару заквасок, перешёл практически только на домашний хлеб. Хотя, конечно, домашняя хлебопечка не сильно даёт сэкономить на покупке хлеба - стоимость агрегата ещё долго будет съедать разницу между покупным и домашним. Но возможность самому контролировать процесс бесценна.
Reply
Reply
В выходные дни я так и пеку - замес в хлебопечке и руками, а выпечка в духовке, хоть и без пара, получается вкуснее из-за более долгой расстойки, нормальной обминки (обычная хлебопечка ржаное тесто не может нормально вымесить и обмять) и правильного температурного режима.
Но в будни приходится ставить автовыпечку на таймер, иначе ужинать придется в начале первого ночи. :)
Reply
Reply
Спасибо, а ткань должна быть из какого материала? Или это не принципиально? На всякий случай уточню, что с синтетикой я бы не стал экспериментировать. :)
Ваш рецепт хлеба можно где-нибудь прочитать? Мне кажется он должен быть особенно хорош.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Честно сказать,не очень вижу разницу между хлебопечками за 3т и 10т по качеству выпечки хлеба.
В основном ,цена исходит от степени раскрученности бренда и качества формы\ведра.
Reply
Reply
Leave a comment