Мы почему-то считаем, что жанр фуд-фото родился лишь с появлением красочных журналов и каталогов. Между тем, он существовал еще с первых лет изобретения фотографии. А уж в СССР стал признанным направлением искусства.
Ну, понимаете, даже современные границы жанра достаточно размыты. Вот, например, из кулинарной книги французского мишленовского повара Кристиана Этьена:
Да, то что по ссылке - не вызывает двойного толкования. Хотя, с другой стороны, и какой-то многозначности также не вызывает. А это, согласитесь, характерная черта любого искусства.
Повар может включать в свою книгу любые фотографии. У NG своя специфика, ему надо отражать National и Geographic колорит, фуд-фото вообще не их бизнес. Поэтому лично я лучше прислушаюсь к зубрам фотографии этого направления. А они четко говорят "Food photography is a still life specialization of commercial photography, aimed at producing attractive photographs of food for use in advertisements, packaging, menus or cookbooks" Ознакомиться c образцами и процессом можно тут http://www.amazon.com/Digital-Food-Photography-Lou-Manna/dp/1592008208/ref=cm_cmu_pg__header
Я бы сказал, что это местами жанр, местами репортаж.
Reply
( ... )
Reply
Но вот тут на мой скромный взгляд уж не еда точно, на еду не больше 1% изображения приходится)
Хотя конечно ценители современного искусства могут не согласиться.
А вот это еда без вариантов:
https://www.google.ru/search?q=food+photography&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=xGegUqeVJKb07AaRwYGQAg&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1274&bih=669
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне кажется и журнал National Geographic тоже имеет свое мнение о фуд-фото:
http://photography.nationalgeographic.com/photography/photo-tips/photographing-food/#/citrus-seller-delossantos_57041_600x450.jpg
поскольку включил в этот раздел именно такие снимки:
( ... )
Reply
Ознакомиться c образцами и процессом можно тут http://www.amazon.com/Digital-Food-Photography-Lou-Manna/dp/1592008208/ref=cm_cmu_pg__header
Reply
Leave a comment