Мы почему-то считаем, что жанр фуд-фото родился лишь с появлением красочных журналов и каталогов. Между тем, он существовал еще с первых лет изобретения фотографии. А уж в СССР стал признанным направлением искусства.
Мне кажется, что наша фотосъемка застольных сцен несколько типовая. То есть пара-тройка стандартных ракурсов - даже у мастеров этого жанра. Что касается Европы, то честно говоря не сталкивался с застольными съемками, как направлением искусства. То есть отдельные работы, разумеется, есть. Но вот так с советским размахом - думаю, это часть нашей культуры.
Ну, понимаете, даже современные границы жанра достаточно размыты. Вот, например, из кулинарной книги французского мишленовского повара Кристиана Этьена:
Да, то что по ссылке - не вызывает двойного толкования. Хотя, с другой стороны, и какой-то многозначности также не вызывает. А это, согласитесь, характерная черта любого искусства.
Comments 60
Reply
Reply
Reply
Reply
http://dianepernet.typepad.com/.a/6a00d8341c76e453ef011168c81251970c-800wi
http://volweb.utk.edu/Schools/sweetwjh/pictures01.htm
Достаньте альбом с обычными фотографиями и найдите отличия :)
Reply
Reply
Я бы сказал, что это местами жанр, местами репортаж.
Reply
( ... )
Reply
Но вот тут на мой скромный взгляд уж не еда точно, на еду не больше 1% изображения приходится)
Хотя конечно ценители современного искусства могут не согласиться.
А вот это еда без вариантов:
https://www.google.ru/search?q=food+photography&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=xGegUqeVJKb07AaRwYGQAg&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1274&bih=669
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment