Всеобщая убежденность, что при СССР окраины страны жили богаче, питались лучше центральных исконно русских регионов, родилась не сегодня. Она, конечно, обросла всякой неизбежной конспирологией о заговоре большевиков против русского народа. Но, если углубиться в более отдаленные времена, то станет понятно: наши центральные губернии нечасто были
(
Read more... )
А вот так чтобы летом взяли, достали мясо и пожарили мясо или котлеты из свинины - такого вообще не помню. Откуда мясо было летом взять? Сало было засоленное из бочек. Шкварками и поливали картоху, макароны, яишню жарили.
Но я говорю за хозяйство средней полосы пенсионеров с очень скромными пенсиями. Может, где-то где муж с женой были молодые и здоровые, пахали за семерых и десяток кабанов держали, холодильники имели, черноземье - про такое не скажу.
Говядина вообще была неизвестна практически. Коров держали для молока и навоза, а не для мяса.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment