Телячьи нежности

Jul 11, 2018 12:00


Современных хозяек пугают все эти вычурные названия - бланманже, галантин, фрикасе. Мода изменилась, и сегодня диктует интерес к простому и яркому. Вот только зря мы забываем некоторые старые добрые названия. Например, слово «бланкет».


Read more... )

Мясо, Бланкет

Leave a comment

Comments 17

probegavshij July 11 2018, 09:46:12 UTC
Сморчки очень своеобразные на вкус, очень на любителя.
Я их конечно в сезон собираю и ем, но это от безнадёги - просто очень уж хочется в мае пособирать свежих грибов и поесть их

Reply

p_syutkin July 11 2018, 09:49:47 UTC
А как к строчкам относитесь?

Reply

probegavshij July 11 2018, 10:34:53 UTC
Примерно так же, благо они растут в один период и в корзину попадают и те, и другие.
С картошкой жарить, как лисички например, не стоит (один раз совершили мы такую ошибку), а вот суп из них очень хороший.

Reply


breviarissimus July 11 2018, 09:53:47 UTC
Не рискнул бы ни сморчки, ни строчки пробовать.

Reply

p_syutkin July 11 2018, 10:03:18 UTC
Вот и у меня к ним предубеждение. Столько в них червяков скапливается!

Reply

breviarissimus July 11 2018, 10:15:10 UTC
В то же время, читаем у К.Коровина, "Весенние дни": "Вскоре все успокоились. Кипел самовар. Жареные сморчки в сметане, горячие оладьи, а главное, радостное весеннее утро." Зарисовка майского утра в деревне, дачники.

Reply

breviarissimus July 11 2018, 10:25:24 UTC
Забавно, ужели во Франции своих сморчков не хватало?
Или импортные качеством их превосходили ?


... )

Reply


abmtm001 July 11 2018, 09:57:05 UTC
После "Пошехонской старины" Салтыуова-Щедрина галантин ассоциируктся с чем-то сильно несвежим:-)

Reply

p_syutkin July 11 2018, 10:54:33 UTC
Не мог Михаил Ефграфович предполлжить, что холодильники эту проблему с расползающейся «клейкой массой» решат.

Reply


livejournal July 11 2018, 10:28:55 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


kavkazoid_r July 13 2018, 13:01:19 UTC
А шампионьны заменят сморчки?

Reply

igordementev July 16 2018, 08:25:43 UTC
Не думаю - совершенно разные грибы по вкусу и консистенции, тем более промышленные шампиньоны не пахнут.

Reply


Leave a comment

Up