Мука, глютен и мифы о здоровье

Apr 09, 2018 12:00


Поистине безграничное пространство для кулинарных экспериментов - это замена обычной пшеничной муки в рецептах. На рисовую, кукурузную, гречневую. Что заодно дает ответ и на другой популярный вопрос: так ли уж вреден глютен?


Read more... )

Фальсификация продуктов, Мука

Leave a comment

chieftain_yu April 9 2018, 12:51:23 UTC
1) Причинно-следственную связь выявляют все же немного не так, потому как корреляция не означает непосредственно связь, а только лишь показывает некоторую похожесть распределений:




Здесь показана связь потребления сметаны в США и количество мотоциклистов, погибших в ДТП, не являющихся столкновениями транспортных средств. Корреляция - 92%.
2) Если мы возьмем 9 случайных функций по 11 точек у каждой, то с вероятностью больше 1/2 мы обнаружим корреляцию свыше 70%. Что какбы намекает нам "корреляция - не есть связь".

Reply

luxs135 April 9 2018, 13:17:26 UTC
полностью согласен.
я же не защищаю данные научные изыскания, а просто говорю о их наличии.

Reply

ass_ruero April 9 2018, 15:14:23 UTC
Всё что нагрелось до температур образования канцерогенов будет так или иначе способствовать раку.

Reply

luxs135 April 9 2018, 15:15:06 UTC
ну это слишком обобщенно...

Reply


Leave a comment

Up