Пельмени категории «Г»

Apr 04, 2018 12:00


Пельмени. Наряду с икрой и блинами многие считают их визитной карточкой русской кухни. Только лучше об этом не говорить китайцам, итальянцам, вьетнамцам, полякам, чехам, шведам… Будут спорить. Мы же поспорим о качестве пельменей в магазине.


Read more... )

Пельмени

Leave a comment

Comments 50

valerytim April 4 2018, 09:21:09 UTC
Пельмени только домашние.

Reply

kavkazoid_r April 4 2018, 12:48:45 UTC
Это долго.

Reply

valerytim April 4 2018, 13:35:36 UTC
Зато вкусно и знаешь из чего пельмени.

Reply

egh0st April 4 2018, 19:19:50 UTC

apleks April 4 2018, 09:42:01 UTC
Интересно о пельменях разных народов, есть ли принципиальные отличия или это всё одно блюдо?

Reply

p_syutkin April 4 2018, 09:47:20 UTC
Различия, конечно, есть. Во-первых, в начинке: мясо (кстати, тоже разное), крупы, грибы, рыба. Во-вторых, в способе первичной обработки: сибирские пельмени (вымораживаются сначала), манты (на пару), старинные наши кундюмы (сначала запекались в печи, а уже потом - в похлебку) и т.п. В-третьих, тесто - пресное с яйцом, без яйца, заварное (опять же с яйцом и без) и т.п. А дальше, действительно, вопрос: достаточно ли этих различий, чтобы говорить о разных разных блюдах или вариациях одного?

Reply

apleks April 4 2018, 09:50:36 UTC
Русские пельмени обязательно сибирские вымороженные?

Об выморозке личные наблюдения: я пью воду из под крана фильтрованную, но обязательно вымороженную, лед в бутылке обязательно должен растрескаться, от этого осадок и вкус воды резко меняются.

Reply

p_syutkin April 4 2018, 09:55:28 UTC
Вымораживание - больше сибирская традиция. Там две цели. С одной стороны, - сохранить продукт на всю зиму. С другой, убрать лишнюю воду из теста, чтобы не слипались в дальнейшем. А так-то, конечно, пельмени у нас готовили и замороженные, и только вылепленные.

Reply


spit_spb April 4 2018, 10:36:53 UTC
Павел, а есть ли практика созревания фарша?

Reply

p_syutkin April 4 2018, 10:46:36 UTC
Откровенно говоря, не встречал. Может быть, читатели подскажут.

Reply


livejournal April 4 2018, 10:38:40 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


livejournal April 4 2018, 10:38:43 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up