Советский «Архиерейский» салат

Feb 24, 2018 12:00


Несмотря на название, блюдо это - наследие советского периода. Вернее, стилизация под старинную кухню, созданная в 1970-е годы в Суздале специально для местных ресторанов в рамках проекта «Золотое кольцо». Именно тогда появился в городе салат «Архиерейский», навеянный Архиерейскими палатами Суздальского кремля.

Read more... )

Рестораны, #meetup, Старинные меню, Советская кухня, Суздаль

Leave a comment

Comments 47

hydrok February 24 2018, 09:10:37 UTC
Что, прямо в меню писали "архиерейский"? Как-то не верится... И ещё, Павел, по водке хотя бы - это не семидесятые (Пшеничной и Посольской ещё не изобрели тогда, ну и по ценам, да и БТ ещё 40, а потом 60 копеек стоил), это начало , а то и середина? по БТ, восьмидесятых...

Reply

p_syutkin February 24 2018, 09:29:29 UTC
Может быть. Меню у меня оказалось без особых комментариев. Так что может и начало 80-х.

Reply

hydrok February 24 2018, 09:41:25 UTC
Точно! По наценкам на алкоголь хотя бы и цене сигарет... по еде понять сложней! :)

Reply

lo_mar February 24 2018, 11:10:04 UTC
это, скорее, конец 80-х годов прошлого века))) я тогда как раз пришел работать в ресторан одного провинциального города

Reply


j_e_n_z_a February 24 2018, 09:14:44 UTC
вкусно то как...

Reply


igor_piterskiy February 24 2018, 09:21:11 UTC
Никогда не пробовал. Но, на мой вкус, мясо плохо сочетается с советским подсолнечным маслом.

Reply

teheran1943 February 24 2018, 12:24:13 UTC
Оно и тогда было рафинированным, в стеклянных бутылках помница.
Правда многие предпочитали разливное, которое потом перекалить нужно было, тот еще треш)

Reply

us_retired February 24 2018, 16:16:21 UTC
igor_piterskiy February 24 2018, 17:38:51 UTC
Именно так. Заводского масла без явного запаха никогда не попадалось.

Reply


livejournal February 24 2018, 10:32:25 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


gosh100 February 24 2018, 11:07:29 UTC
Очень вкусный салат, обожаю его.

Только за этот НГ килограмма три наверное сожрали его.
Быстро и просто делается.

Без яиц правда - в салате "Клязьма" их нет.

Reply

p_syutkin February 24 2018, 11:38:25 UTC
А уж по советским временам это вообще была мечта туриста.

Reply

gosh100 February 24 2018, 11:46:11 UTC
В советское время мечтой туриста была суздальская медовуха.

Она там буквально в паре мест продавалась, и считалась божественным напитком.
Кстати, по вкусу точно такая же, как современная заводская.

И кстати, это заодно мой первый алкоголь в жизни, который я попробовал еще в детстве.

Reply

p_syutkin February 24 2018, 11:51:46 UTC
Вот насчет медовухи - это для меня загадка. Сегодняшнюю заводскую пробовал. Ну, как сказать? Сладкая водичка. Ресторанные варианты в Суздале поинтереснее будут. С другой стороны, тоже слышал восторженные отзывы о той советской медовухе. Вот, якобы, иностранцы от нее из-за стола встать не могли - ноги отказывали и т.п. Не знаю, не знаю. Сложные у меня чувства по этому поводу.

Reply


Leave a comment

Up