В споре москвичей и петербуржцев по вопросу о шаурме-шаверме ошибаются обе стороны. Правильным вариантом будет дёнер-кебаб. Именно под этим названием и родилось это блюдо лет 50 назад.
"первопроходцы"в этом деле все таки греки с гиросом,те в свою очередь утверждают,что это от арабов...Только вот турки более продумано,стали продавать сей деликатес ну эт как история с долмой,когда то кому то захотелось завернуть фарш в листья)
я как то очень давно в Берлине по поводу донера общался с производителями (донер-фабрик)Они мне рассказали что изначально в 70 годах все это было рассчитано на турков,арабов(те которые свинину не едят),далее пошло-поехало.. ...в день берлинская кафешка продает до 70 кг донера(при том всем что норма в лепешке составляет 100-140 грамм мяса) как то так)
"в среднем от 4,50 до 14 евро" ну 14 евро - это ресторанный вариант, на тарелке, красиво оформленные. И то дорого. Может, имеется в виду порция на двоих? Обычно на улице до 5 евро цена. Я в Вене часто на обед покупаю кебаб в кебабнице за углом. Но люблю вариант "дюрюм" - когда не пита, а тоненькая лепешка-блин, а в нее завернута начинка. Обычная порция 2,5 евро, "мега-порция" 3,5 евро. Иногда с кукрицей, иногда для разнообразия с фалафелем.
абсолютно! Причем фантазии для наполнения и формы оболочки нет границ. У нас стандартное предложение: курица, баранина, телятина и для вегетарианцев фалафель. Оболочка - пита или тонкая лепешка дюрюм. Овощи - капуста (мне особено нравится), салат, лук, огурцы и помидоры .....Соусы тоже разные есть.
Comments 24
ну эт как история с долмой,когда то кому то захотелось завернуть фарш в листья)
Reply
Reply
...в день берлинская кафешка продает до 70 кг донера(при том всем что норма в лепешке составляет 100-140 грамм мяса)
как то так)
Reply
Reply
ну 14 евро - это ресторанный вариант, на тарелке, красиво оформленные. И то дорого. Может, имеется в виду порция на двоих?
Обычно на улице до 5 евро цена. Я в Вене часто на обед покупаю кебаб в кебабнице за углом. Но люблю вариант "дюрюм" - когда не пита, а тоненькая лепешка-блин, а в нее завернута начинка. Обычная порция 2,5 евро, "мега-порция" 3,5 евро. Иногда с кукрицей, иногда для разнообразия с фалафелем.
Reply
Reply
У нас стандартное предложение: курица, баранина, телятина и для вегетарианцев фалафель. Оболочка - пита или тонкая лепешка дюрюм. Овощи - капуста (мне особено нравится), салат, лук, огурцы и помидоры .....Соусы тоже разные есть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment