В споре москвичей и петербуржцев по вопросу о шаурме-шаверме ошибаются обе стороны. Правильным вариантом будет дёнер-кебаб. Именно под этим названием и родилось это блюдо лет 50 назад.
"в среднем от 4,50 до 14 евро" ну 14 евро - это ресторанный вариант, на тарелке, красиво оформленные. И то дорого. Может, имеется в виду порция на двоих? Обычно на улице до 5 евро цена. Я в Вене часто на обед покупаю кебаб в кебабнице за углом. Но люблю вариант "дюрюм" - когда не пита, а тоненькая лепешка-блин, а в нее завернута начинка. Обычная порция 2,5 евро, "мега-порция" 3,5 евро. Иногда с кукрицей, иногда для разнообразия с фалафелем.
абсолютно! Причем фантазии для наполнения и формы оболочки нет границ. У нас стандартное предложение: курица, баранина, телятина и для вегетарианцев фалафель. Оболочка - пита или тонкая лепешка дюрюм. Овощи - капуста (мне особено нравится), салат, лук, огурцы и помидоры .....Соусы тоже разные есть.
ну 14 евро - это ресторанный вариант, на тарелке, красиво оформленные. И то дорого. Может, имеется в виду порция на двоих?
Обычно на улице до 5 евро цена. Я в Вене часто на обед покупаю кебаб в кебабнице за углом. Но люблю вариант "дюрюм" - когда не пита, а тоненькая лепешка-блин, а в нее завернута начинка. Обычная порция 2,5 евро, "мега-порция" 3,5 евро. Иногда с кукрицей, иногда для разнообразия с фалафелем.
Reply
Reply
У нас стандартное предложение: курица, баранина, телятина и для вегетарианцев фалафель. Оболочка - пита или тонкая лепешка дюрюм. Овощи - капуста (мне особено нравится), салат, лук, огурцы и помидоры .....Соусы тоже разные есть.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment