История шаурмы, которая родилась под другим именем

May 06, 2017 12:00

В споре москвичей и петербуржцев по вопросу о шаурме-шаверме ошибаются обе стороны. Правильным вариантом будет дёнер-кебаб. Именно под этим названием и родилось это блюдо лет 50 назад.


Read more... )

Фаст-фуд, Кебаб, Шаурма

Leave a comment

joeck_12 May 6 2017, 09:47:47 UTC
"в среднем от 4,50 до 14 евро"
ну 14 евро - это ресторанный вариант, на тарелке, красиво оформленные. И то дорого. Может, имеется в виду порция на двоих?
Обычно на улице до 5 евро цена. Я в Вене часто на обед покупаю кебаб в кебабнице за углом. Но люблю вариант "дюрюм" - когда не пита, а тоненькая лепешка-блин, а в нее завернута начинка. Обычная порция 2,5 евро, "мега-порция" 3,5 евро. Иногда с кукрицей, иногда для разнообразия с фалафелем.

Reply

p_syutkin May 6 2017, 09:57:24 UTC
Но ведь, гениальное изобретение, согласитесь.

Reply

joeck_12 May 6 2017, 10:05:28 UTC
абсолютно! Причем фантазии для наполнения и формы оболочки нет границ.
У нас стандартное предложение: курица, баранина, телятина и для вегетарианцев фалафель. Оболочка - пита или тонкая лепешка дюрюм. Овощи - капуста (мне особено нравится), салат, лук, огурцы и помидоры .....Соусы тоже разные есть.

Reply

clust May 6 2017, 13:00:09 UTC
Понаехать? )) Есть разные оценки.

Reply

p_syutkin May 6 2017, 13:45:21 UTC
Хммм. Давайте обменяемся оценками.

Reply


Leave a comment

Up