Любите ли вы лосиные губы?

Mar 14, 2017 11:59

Или вы ни разу их не пробовали? - Напрасно. Это давнишнее русское блюдо. Еще в «Росписи царским кушаньям» (1610-13 гг) рекомендуются именно «губы лошьи». Так что, тот, кто не робок желудком, может читать дальше.


Read more... )

chef's table, Новая русская кухня, Владимир Мухин, Роспись царским кушаньям

Leave a comment

migran_t March 14 2017, 09:38:33 UTC
Далее про мясо ондатры..... Цимес...

Reply

p_syutkin March 14 2017, 09:39:44 UTC
Бобра! Бобра еще не забыть.

Reply

migran_t March 14 2017, 10:06:28 UTC
Бобранеел.

Reply

toropyggka March 14 2017, 16:54:47 UTC
Дави бобров на всей земле! Дави бобров, лесам на радость...

Reply

sakti8 March 15 2017, 07:52:17 UTC
Врачи говорят, что бобры могут выступать переносчиками трихинеллеза и, употребив их мясо в пищу, человек рискует заболеть. Недуг этот весьма тяжелый, сопровождается лихорадкой, головной и мышечной болью, отеком лица, а при тяжелом течении - поражением внутренних органов и центральной нервной системы.

Reply

p_syutkin March 15 2017, 08:00:36 UTC
С дичью вообще надо быть осторожным. Про медвежатину чего только не рассказывают. Но пельмени с ней в ресторанах подают.

Reply


Leave a comment

Up