Кудымкар - город рыбный

Feb 08, 2017 12:00

Сознаюсь, еще пару лет назад я даже не догадывался о его существовании. Но жизнь полна неожиданностей. И вот слово "Кудымкар" навсегда вошло в наш семейный обиход.


Read more... )

Налим, Рыба

Leave a comment

ext_1866917 February 8 2017, 11:13:45 UTC
Хороша рыбинка)))
Впрочем, с рыбой весьма неплохо обстоят дела на ДВ (Хабаровский край, Якутия, Чукотка, даже Приморье). И недорого можно купить и очень хорошая рыба. Одно жаль - везти далеко.

Reply

p_syutkin February 8 2017, 11:26:52 UTC
Транспорт - это да, проблема. Тут вот, казалось бы, всего 200 км до Перми, а там два часа лету до Москвы. А все равно в столицу такая рыбка не попадает.

Reply

ext_1866917 February 8 2017, 11:37:35 UTC
Сейчас на ДВ возрождают плавбазы. Я видел одну, "Всеволод Сибирцев" называется. Хоть и видел издалека, как говорится, масштабы ее внушают))) Зато консервы будут качественные.

Reply

p_syutkin February 8 2017, 11:56:38 UTC
То есть возвращаемся к советской практике консервов.

Reply

ext_1866917 February 8 2017, 12:09:17 UTC
С другой стороны - почему бы и нет. Доставить рыбу "первой свежести" с ДВ в европейскую часть России - практически невозможно. Либо - "глубокая заморозка", либо - уже готовый продукт в виде консервов. Самолетом рыбу везти не получится (рыба тогда выйдет "золотой"), остается либо море (ориентировочно, 2-3 месяца), либо ж/д (ориентировочно 1-1,5 месяца). Вот и остается один выход: консервы. Продукт с длительным сроком хранения. Продукт глубокой заморозки однозначно теряет вкусовые качества, "охлажденка" просто не доедет, испортится в пути ( ... )

Reply

p_syutkin February 8 2017, 12:31:44 UTC
Нет, я не говорю, что консервы плохо. Просто роль мороженой рыбы я бы не преуменьшал. Если она заморожена сразу на траулере, то что может быть лучше? А так-то заморозка приходит же в Москву из Японии, ЮВАО, и ничего, вписывается в ценник.

Reply

ext_1866917 February 8 2017, 12:39:03 UTC
Если заморожена сразу, да еще и "шоковым методом" - то это действительно хорошо. Но есть проблема в логистике. Не всегда реально обеспечить заданный температурный режим при длительной транспортировке.
Плюс - ритейлеры. Весь интернет кишит "разоблачительными репортажами" с их складов, где саннормы - лишь пустой звук.
Я как-то искал нормальные креветки, что не подвергались двум-трем циклам заморозки. Не нашел.

Reply


Leave a comment

Up