Встречи, споры, разговоры

Oct 03, 2013 13:50

«Скажу крамольную вещь - никакой единой русской кухни не существует. И никогда не было», - именно этими немного парадоксальными словами мы и закончили наше выступление на Международной выставке «ПИР-Экспо», проходящей в эти дни.


Read more... )

Ольга и Павел Сюткины, Николай Сарычев, Выставка ПИР, Русская кухня

Leave a comment

Так все же: что такое национальная кухня? proseka199 October 4 2013, 09:01:37 UTC
>Другое дело - правильно ли это? Ведь воспитание вкусов - такая задача стояла перед людьми не в одной России. И что вы думаете, в Англии 50-х годов существовала аутентичная массовая национальная кухня? Да ничего подобного. Она была переполнена индийским, арабским, французским и т.п. влиянием. Но ведь уже через пару десятков лет у них все получилось. Получилось воссоздать старые блюда и рецепты. Только не тупо восстановив их из старых поварских книг. А перепридумав, прочтя по-новому. Исходя из современного понимания вкусной и здоровой пищи, актуальных вкусов и привычек. И сегодня Лондон - гастрономическая столица мира, привлекающая туда именно собственной кухней.

Это то, что - в разной степени аутентичное - подают в трактирах, ресторанах и проч.? В т. ч. и для привлечения туристов?
Или это то, что готовят сами люди у себя дома, пусть не совсем уж каждый день, но - по праздникам? Ну, пусть не быдло, так сказать, всякое (с ним ясно), а "приличные люди", они же - средний класс?

(Кстати, кто это был в СССР, хоть в каком-то смысле? Учителя-библиотекари, вузовские преподаватели, творческие работники?)

Reply


Leave a comment

Up