Оливье за 150 лет: рецепты и варианты

Dec 29, 2016 19:02

Обещанный мной сюжет об эволюции салата оливье. Уникальный эксперимент, проделанный нами в студии Life-еда вместе с коллегами-журналистами и кулинарами - Ольгой Эрбис и Ольгой Морозенко. Девять блюд, последовательно показывающих все воплощения этого салата за последние 150 лет.


Read more... )

Салат Оливье

Leave a comment

Comments 87

maxnicol December 29 2016, 16:47:00 UTC
отличная идея! )

Reply

p_syutkin December 29 2016, 17:03:53 UTC
А ты представляешь, как была рада вся редакция? Самые дальновидные товарищи подтягивались уже за час-другой до конца съемок, ревниво наблюдая за салатом, который им приглянулся. Видимо, после нашего ухода там состоялся настоящий праздник жизни :)

Reply

maxnicol December 29 2016, 17:20:49 UTC
представляю того аскета, которому досталась картофелина и щепотка соли

Reply

mihailgurevitch December 30 2017, 06:40:41 UTC
С Новым годом!
У меня тоже история!
https://mihailgurevitch.livejournal.com/310448.html

Reply


chereisky December 29 2016, 17:12:51 UTC
Меня всю жизнь преследует запах салата из дичи, унюханный в детстве в кулинарном магазине ленинградского "Метрополя" (бабушка с дедушкой жили там прямо за углом и были постоянными покупателями этой кулинарии). Салат выкладывали большими овальными горками с сеточкой из майонеза собственного приготовления - вот он-то, наверное, и создавал этот дивный аромат.

Reply

p_syutkin December 29 2016, 18:03:10 UTC
Эх... что тут скажешь? Добрые впечатления детства оставляют след на всю жизнь. И прививают правильный вкус. Спасибо бабушкам и дедушкам. Это я себя (как дедушку) хвалю авансом :))

Reply


igor_piterskiy December 29 2016, 17:24:46 UTC
Сколько помню, советские ширнармассы использовали либо колбасу, либо говядину. Курица была дороже, и возни с ней больше - филе-то не продавали.

Reply

p_syutkin December 29 2016, 18:06:26 UTC
Я по родительской семье тоже больше помню вареную говядину. Хотя и курицу время от времени делали. Впрочем, у нас курица вообще была популярна в семье - в виде сациви, табака и т.п. До колбасы не опускались :))

Reply

igor_piterskiy December 29 2016, 18:16:05 UTC
Я провел детство и юность на Крайнем Севере, так у нас там курица была большим дефицитом, в магазинах ее вообще не было. Отец менял добытых на охоте куропаток на куриц и яйца (их тоже не было, только яичный порошок) у заведующего их заводской столовой.

Reply

p_syutkin December 29 2016, 18:33:48 UTC
Помню, путешествовали по Кольскому полуострову. И там тоже слушали удивительные истории о советском времени. Там, как вы понимаете, тоже был дефицит "континентальных товаров" - молока, говядины, масла и т.п. И наоборот изобилие местной рыбы, оленины. Так что ситуация похожая.

Reply


livejournal December 29 2016, 17:36:10 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


a_dedushkin December 29 2016, 17:50:53 UTC
Спасибо!
Надо будет поэкспериментировать:)

Reply


Leave a comment

Up