Древние русские сыры от Владимира Ясно Солнышко. Они были изобретены гораздо раньше, чем пармезан и чеддер. А уж по вкусу они, как сегодня модно говорить, «не имели аналогов во всем мире». Конечно же, мы верим, что эти сыры существовали. Так же, как баба Яга и змей Горыныч. Некоторые сегодняшние "историки" уверены: именно от этих сыров и возник
(
Read more... )
Кстати, в СССР сыр делать точно умели. Особенно мне нравился тот, который продавали под маркой "Швейцарский". Одна беда - кончился он намного раньше советской власти. Последний раз в Ленинграде я смог его купить году в 78-м. Другие марки остались, но количество одновременно присутствующих в магазине видов твердого сыра все время сокращалось, пока не свелось практически к одному. Какой сегодня завезли.
Мой приятель, сын директора завода, рассказывал: его отец так редко ходит по магазинам, что до сих пор, когда жена просит его купить сыр, спрашивает "Какой?"
Качество довольно быстро деградировало, причем разные марки стали практически неотличимы друг от друга. К середине 80-х уже любой твердый сыр из продававшихся в Ленинграде есть было невозможно.
Reply
Reply
Reply
Слово-то какое - выбрасывали. Очень точное слово.
Reply
Reply
Я родилась вместе с перестройкой, так что эти слова знаю, просто сейчас понимаю, что на самом деле значение такое же осталось, прокат был такой, что только выбросить)) еще было в моем городе слово завезли. Это значило, что много (вагонами) и по распределению. Мама рассказывала, как-то завезли кальмаров (город в Казахстане, далеко от морей-океанов), как готовить никто не знал, варили до состояния "нежности" часа 2.
Reply
Leave a comment