200 лет споров о русской кухне

Sep 21, 2016 12:00

Двести лет назад, в 1816 году увидела свет одна из знаковых книг отечественной кулинарии - «Русская поварня» Василия Левшина. Даже сегодня она весьма актуальна. И активно используется в баталиях между почвенниками, ищущими унесенный ветром «русских дух» в прошлом, и сторонниками нормального эволюционного развития нашей кухни.


Read more... )

История русской кухни, Василий Левшин

Leave a comment

ben_azzaj September 21 2016, 09:26:03 UTC
В белорусской кухне ушки так и сохранили свое название, но вот рис в начинку кладут уже от бедности лесов белыми грибами :-(

Reply

p_syutkin September 21 2016, 09:47:01 UTC
Думаю, в левшинские времена ситуация была обратной. И рис вряд ли опережал по доступности белые грибы. Хотя и был весьма популярен в нашей кухне.

Reply

chereisky September 21 2016, 10:23:27 UTC
Удивительно - в 15 км от белорусской границы вокруг Друскининкая каждые полкилометра на обочине стоят машины, продают шикарные белые грибы. И на рынке их хоть лопатой греби.

Reply

p_syutkin September 21 2016, 11:31:37 UTC
В этом году с грибами везде изобильно. И под Москвой, и во Владимирской области, куда недавно ездили. Говорят, к войне.

Reply

chereisky September 21 2016, 11:47:18 UTC
Володимерцы на вятичей ратью собралися, чухлому да чухну пужати?

Reply

clairissima September 22 2016, 06:32:28 UTC

Да нет, просто лето было мягче в этом году, и дождей много. У нас в Ногинске подберёзовики с подосиновиками уже в начале июля пошли. А от белых свёкр уже отбиваться замучился - каждый день на него по дороге с работы нападают )))

Про войну думать не хотелось бы, а если серьёзно - сейчас любая примета может быть "к войне", к сожалению..

Reply


Leave a comment

Up