Двести лет назад, в 1816 году увидела свет одна из знаковых книг отечественной кулинарии - «Русская поварня» Василия Левшина. Даже сегодня она весьма актуальна. И активно используется в баталиях между почвенниками, ищущими унесенный ветром «русских дух» в прошлом, и сторонниками нормального эволюционного развития нашей кухни.
(
Read more... )
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Познакомилась с Вашими трудами на лекциях Универсариума. Очень интересно, спасибо!! И простые аппетитные рецепты, которые показывает Ольга, просто находка для современных занятых хозяек! Наши пра-пра-пра-и далее бабушки знали толк в деловой кухне! ))
С нетерпением жду выхода последнего седьмого модуля
Reply
Reply
Мода на просвещение и мечта о совершенной жизни, хозяйстве, питании не покидала этих людей. Многие из них искренне верили, что вот еще чуть-чуть европейских знаний и собственной смекалки - и хозяйства начнут процветать, помещики богатеть, а крестьяне - учиться уму-разуму. Эта детская вера в просвещение пронизывает всю вторую половину XVIII века в нашей литературе. Основным прибежищем этих энтузиастов стало Вольное экономическое общество - первая общественная организация Российской империи, основанная в 1765 году."
Где-то я это видел, слово-в-слово. Но, упс, про Сергея Васильевича Друковцева.
Не, ну они оба, конечно, из ВЭО, и про одного можно смело сказать то же что и про другого, но копипаста... :)
Reply
Leave a comment