Буженина... из осетрины

Sep 07, 2016 11:00

Буженина. Хочется развеять миф о том, что буженина - это лишь запеченый в печи (духовке) окорок. Да, это запеченное мясо, но не обязательно задняя часть туши свиньи. Буженину можно приготовить из мяса любого животного и птиц. И, действительно, из молодой свинины - она хороша!



Но буженина - это, скорее, способ приготовления. В России ее делали даже из рыбы (скажем, осетрины) и индейки.



Н.Осипов. Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха. СПб., 1790.С.4.

А вот как, это могло бы выглядеть в современной подаче:



Это буженина из осетрины с калиновым хреном из меню ресторана "Кутузовский, 5", которое мы с Ольгой Сюткиной помогали создавать на основе старинных источников.

А вот и буженина из индейки. Из книги "Послений труд слепца-старца Герасима Степанова" (М., 1851. Ч.I.C.81):



Буженина, Индейка, Осетрина

Previous post Next post
Up