Без гнева и пристрастия

Aug 08, 2016 14:06

Чего только сегодня не услышишь про нее - про русскую кухню. Что была она несказанно богата или, наоборот, весьма ограниченна. Что главное в ней - это жирность и нажористость. Что именно в закопченной и непременно топящейся «по черному» крестьянской избе - вот там-то и есть самый «русский дух». А всякие купцы, да аристократы предали Русь-матушку, перейдя с мазюни на майонезы, а с репы на ростбиф.



Мы не раз уже пытались разобраться в этих мифах и стереотипах. В прошлом году вышел наш с Ольгой Сюткиной курс лекций и мастер-классов на портале Universarium.org. Это крупнейшая в России площадка заочного образования. Тогда на наши рассказы записалось более 12 тысяч человек. И наш курс вошел в тройку самых популярных. Люди с интересом комментировали, отвечали на вопросы к заданиям. А многие жалели, что не успели посмотреть те или иные лекции полностью.



У меня хорошая новость. С 15 августа Universarium перезапускает цикл наших лекций, который называется «Готовим по-русски». И вновь желающих немало. Несмотря на лето уже почти 4 тысячи записавшихся на курс.

Модули и структура курса

1. О русской кухне без гнева и пристрастия  - 6 лекций
2. Три века русской печи  - 4 лекции
3. Сарацинское пшено и смоленские крупы  - 5 лекций
4. Масло русское, чухонское, вологодское  - 3 лекции
5. Русская капуста: история и традиции приготовления  - 4 лекции
6. Мясные блюда русской кухни  - 6 лекций
7. За русским праздничным столом  - 4 лекции

Записаться на курс можно здесь.

Универсариум, История русской кухни

Previous post Next post
Up