Окрошка без картошки

May 31, 2016 12:00

Как же это вкусно, когда там нет ни картошки, ни колбасы! Старинный рецепт окрошки радует нас и сегодня.


Read more... )

Окрошка, Квас

Leave a comment

Comments 65

roggelo May 31 2016, 09:06:23 UTC
и майонеза:))

Reply

p_syutkin May 31 2016, 09:07:56 UTC
Хе-хе. Это точно!

Reply

roggelo May 31 2016, 09:17:31 UTC
если без сарказма, то укроп мало где люблю, а вот в окрошку кладу обязательно

Reply


avb1 May 31 2016, 09:27:37 UTC
Где бы взять соленых слив в наше время? Разве что самому делать по сезону...

И вот идея - настояться в рассолах с уксусом (интересно, винный пойдет?) - это интересно. Надо сделать будет.

Reply

p_syutkin May 31 2016, 09:36:39 UTC
Мы для передачи купили банку соленых слив (вернее, терна) на рынке. Но знаю рестораны, где повара сами их заготавливают.

Reply

avb1 May 31 2016, 09:38:10 UTC
О, пошарим по рынкам. Это идея, спасибо.

Reply


luxs135 May 31 2016, 09:27:49 UTC
Тут еще очень важно правильный квас найти.

Reply

p_syutkin May 31 2016, 09:38:01 UTC
В Москве правильный окрошечный квас берем лавке Даниловского монастыря. Собственно, дальше в передаче и рассказывается о нем.

Reply


prostak_1982 May 31 2016, 09:46:59 UTC
Если не добавлять квас, а простоквашу или сметану, то будет прообраз овощных салатов с мясом.

Reply

p_syutkin May 31 2016, 09:59:58 UTC
А если вместо кваса майонез добавить и порубить все мельче, то оливье получится :)

Reply

prostak_1982 May 31 2016, 10:23:24 UTC
Не, майонез "некошерно".

Reply

maxnicol May 31 2016, 18:54:15 UTC
а почему вместо кваса не используют пиво?

Reply


asja_nikova May 31 2016, 09:48:22 UTC
Окрошка - дело хорошее, особливо, без картошки.
И без слив, маринованные сливы - как-то не очень.)

Но все равно, спасибо за рецепт.

Reply

p_syutkin May 31 2016, 10:00:58 UTC
Кстати со сливами и уксусом получилось и правда очень неплохо. Даже самому понравилось.

Reply

prostak_1982 May 31 2016, 10:24:53 UTC
Заменить сливы на оливки...

Reply


Leave a comment

Up