Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
p_syutkin
Окрошка без картошки
May 31, 2016 12:00
Как же это вкусно, когда там нет ни картошки, ни колбасы! Старинный рецепт окрошки радует нас и сегодня.
(
Read more...
)
Окрошка
,
Квас
Leave a comment
Comments 65
Next
roggelo
May 31 2016, 09:06:23 UTC
и майонеза:))
Reply
p_syutkin
May 31 2016, 09:07:56 UTC
Хе-хе. Это точно!
Reply
roggelo
May 31 2016, 09:17:31 UTC
если без сарказма, то укроп мало где люблю, а вот в окрошку кладу обязательно
Reply
avb1
May 31 2016, 09:27:37 UTC
Где бы взять соленых слив в наше время? Разве что самому делать по сезону...
И вот идея - настояться в рассолах с уксусом (интересно, винный пойдет?) - это интересно. Надо сделать будет.
Reply
p_syutkin
May 31 2016, 09:36:39 UTC
Мы для передачи купили банку соленых слив (вернее, терна) на рынке. Но знаю рестораны, где повара сами их заготавливают.
Reply
avb1
May 31 2016, 09:38:10 UTC
О, пошарим по рынкам. Это идея, спасибо.
Reply
luxs135
May 31 2016, 09:27:49 UTC
Тут еще очень важно правильный квас найти.
Reply
p_syutkin
May 31 2016, 09:38:01 UTC
В Москве правильный окрошечный квас берем лавке Даниловского монастыря. Собственно, дальше в передаче и рассказывается о нем.
Reply
prostak_1982
May 31 2016, 09:46:59 UTC
Если не добавлять квас, а простоквашу или сметану, то будет прообраз овощных салатов с мясом.
Reply
p_syutkin
May 31 2016, 09:59:58 UTC
А если вместо кваса майонез добавить и порубить все мельче, то оливье получится :)
Reply
prostak_1982
May 31 2016, 10:23:24 UTC
Не, майонез "некошерно".
Reply
maxnicol
May 31 2016, 18:54:15 UTC
а почему вместо кваса не используют пиво?
Reply
Thread 9
asja_nikova
May 31 2016, 09:48:22 UTC
Окрошка - дело хорошее, особливо, без картошки.
И без слив, маринованные сливы - как-то не очень.)
Но все равно, спасибо за рецепт.
Reply
p_syutkin
May 31 2016, 10:00:58 UTC
Кстати со сливами и уксусом получилось и правда очень неплохо. Даже самому понравилось.
Reply
prostak_1982
May 31 2016, 10:24:53 UTC
Заменить сливы на оливки...
Reply
Next
Leave a comment
Up
Comments 65
Reply
Reply
Reply
И вот идея - настояться в рассолах с уксусом (интересно, винный пойдет?) - это интересно. Надо сделать будет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И без слив, маринованные сливы - как-то не очень.)
Но все равно, спасибо за рецепт.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment