Разговоры о российском телевидении в ЖЖ идут в основном со стороны зрителя. Мне же хотелось бы поделиться впечатлением от этой «кухни» изнутри - как участника передач. Тут недавно Рогозин сознался, что наш космос отстает от американского в 9 раз (откуда именно 9, а не в «девять с половиной» - загадка). Я же вчера понял нечто подобное про
(
Read more... )
Но вот в последние несколько лет написанные и изданные в России кулинарные книги получают награды на авторитнейшем конкурсе кулинарной литературы : вплоть до - на этот раз - самой престижной.
Встречают ли наши телебригады лауреатов в залах прилёта? Вставляют ли репортаж об очередной победе российской культуры в новостные блоки?
Да ни хрена - извини за ботанический термин.
Нам расскажут про победы игроков в хоккей с мячом, керлингистов и о том, что наша команда - наша! наша! - заняла 4-е место на состязаниях по отжиманием со скакалкой в штате Керал.
Да и то, если подумать: в стране, годами не могущей поднять с колен сельское хозяйство, но продлевающей эмбарго на продукты питания - тут уже не до пропаганды на телевидении культуры питания и шедевров кулинарной литературы.
Хотя, казалось бы, вот он - реальный и очень приличный повод для патриотической гордости.
А впечатление такое, что эта тема небезразлична только нам, и такой высокой оценкой нашей литературы горды только мы - которых некоторые горячие головы и холодные почки называют чуть ли пятой колонной. В том числе и за то, что мы видим отставание РФ от США, и оно нас огорчает.
Пользуясь случаем, поздравляю вас хотя бы здесь! )
Reply
У нас вообще про книги много говорят на ТВ? Это непопулярные темы. Слушателей нужно занять либо спортом - пусть болеют за наших со штангой или со скакалкой - неважно. Главное, чтобы все эмоции были в этом - сколько шайб наши забросили американцам. Или конспирологией. Пусть думают исключительно о том, как Ротшильды уже тысячу лет Россию уничтожить хотят. И используют для этого тайно прибывших на землю марсиан.
А если стимулировать самостоятельное мышление, так это неизвестно до чего еще люди додумаются. Вопросы, понимаешь, всякие начнут задавать. Почему у нас и наука-то в загоне. А не нужна она. Не вписывается в политическую обстановку.
Reply
И ведь смотри что они еще сделали для ослаблении нашей оборонной мощи: на всех этих нагетсах, дошираках и бройлерах новые Илья и Добрыня уже не вырастут.
Reply
https://otvet.mail.ru/question/92808590
А уж к Алеше Поповичу профессиональные патриоты всегда относились с подозрением.
Reply
Но это не так, к сожалению.
В мире очень много людей, только внешне похожих на разумных, и лучше для всех будет, если они будут прыгать со скакалкой и болеть за хоккей.
Я иногда читаю судебные решения российских судов, и можете мне поверить, что Путин делает все правильно -- и с религией, и с хоккеем. Собственно,в США используют точно такой же сценарий.
>Почему у нас и наука-то в загоне. А не нужна она. Не вписывается в политическую обстановку.
В политическую она прекрасно вписывается. А вот в экономическую не очень хорошо - но это последствия СССР и "коммунизма."
Ученых много, но труд ученого должен как-то максимально возможно преобразовываться в новый продукт - а с этим проблема, тоже доставшаяся в наследство от коммунизма и плановой экономики. Между ученым и экономикой - провал.
>Все, что заставляет людей думать, - сегодня противопоказано для наших СМИ.
Странный вывод.
СМИ вообще не предназначены для думающих людей. Это как удивляться тому, что в чебуречной не подают спаржу с рябчиками.
Reply
Leave a comment