Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
p_syutkin
Ботвинья: когда в прошлом находишь будущее
May 13, 2016 11:01
Ботвинья - апофеоз русских холодных супов. Удивительное блюдо, которое не стыдно было подать ни к крестьянскому, ни к аристократическому столу.
(
Read more...
)
Ботвинья
,
Квас
Leave a comment
Back to all threads
toropyggka
May 13 2016, 08:28:17 UTC
Да, знатное блюдо. Вот не знал, что его квасом заправляют...
Следующим будет свекольник? :)
Reply
p_syutkin
May 13 2016, 08:58:24 UTC
Но вот здесь в отличие от окрошки (где с квасом можно экспериментировать) нужен именно белый кисловатый квас.
Reply
toropyggka
May 13 2016, 14:22:55 UTC
Кстати, знатная тема. Оригинальный домашний квас ведь беловатый. Сколько жареных корок в него не клади, не так ли?
Не напишите пост о квасе? :) Каков он был на Руси, скольких видов и если был темный, то как его делали?
Reply
p_syutkin
May 13 2016, 15:05:39 UTC
Я здесь много писал о квасе. Вот к примеру:
О квасе с аргументами и фактами
Старинные способы приготовления кваса и кислых щей
Квас в нашей истории
Reply
toropyggka
May 13 2016, 16:16:08 UTC
Да, но как получали и получают темный квас и белый?
Reply
Back to all threads
Leave a comment
Up
Следующим будет свекольник? :)
Reply
Reply
Не напишите пост о квасе? :) Каков он был на Руси, скольких видов и если был темный, то как его делали?
Reply
О квасе с аргументами и фактами
Старинные способы приготовления кваса и кислых щей
Квас в нашей истории
Reply
Reply
Leave a comment