Ботвинья: когда в прошлом находишь будущее

May 13, 2016 11:01

Ботвинья - апофеоз русских холодных супов. Удивительное блюдо, которое не стыдно было подать ни к крестьянскому, ни к аристократическому столу.


Read more... )

Ботвинья, Квас

Leave a comment

toropyggka May 13 2016, 08:28:17 UTC
Да, знатное блюдо. Вот не знал, что его квасом заправляют...

Следующим будет свекольник? :)

Reply

p_syutkin May 13 2016, 08:58:24 UTC
Но вот здесь в отличие от окрошки (где с квасом можно экспериментировать) нужен именно белый кисловатый квас.

Reply

toropyggka May 13 2016, 14:22:55 UTC
Кстати, знатная тема. Оригинальный домашний квас ведь беловатый. Сколько жареных корок в него не клади, не так ли?
Не напишите пост о квасе? :) Каков он был на Руси, скольких видов и если был темный, то как его делали?

Reply

toropyggka May 13 2016, 16:16:08 UTC
Да, но как получали и получают темный квас и белый?

Reply


Leave a comment

Up