Анатолий Комм: вот позвоните Путину и спросите

Mar 17, 2016 12:00

Прав известный шеф! На творческие вечера таких личностей можно ходить совсем не хуже, чем на великих режиссеров или писателей. - Почему Мишлен не хочет в Россию? Есть ли в Москве рестораны, достойные его «звезд»? Подходит ли русская кухня для «haute cuisine»? И почему Москва вообще не город «высокой кухни»?


Read more... )

Анатолий Комм, Новая русская кухня

Leave a comment

Comments 34

olgeya_krasa March 17 2016, 10:15:39 UTC
Спорное мнение. Еда как аттракцион... Я вот интересуюсь, а что такое "высокая кухня" как таковая? Вот суп со свёклой - это аттракцион, а вот "крем-суп авек бетарав а ля мезон" - высокая кухня?.. ну судя по выступлению. Не кажется, что в таком контексте больше лицемерия, чем "высоты"

Reply

p_syutkin March 17 2016, 10:27:16 UTC
Комм не случайно прибегает к сравнению кулинарии с искусством. Именно в этой системе координат многое и становится понятным относительно высокой кухни. Вот почему "суп со свеклой" может быть разным. Так же, как разным может быть, к примеру, изображение той же свеклы на вывеске в магазине и на натюрморте Поля Гогена.

Reply

olgeya_krasa March 17 2016, 10:39:21 UTC
Так никто не спорит, просто утверждение, что "национальная еда - аттракцион" - меня как-то настораживает. // Поверьте мне, что если вы придете в сицилийскую семью и попробуете пасту, пиццу - то, что они готовят для себя, - вы это кушать не станете. // - вот откуда такое утверждение? Ну это типа: "Поверьте мне, если вы вживую увидите женщину, которую написал Ладзарини, она вам не понравится"

Reply

p_syutkin March 17 2016, 10:52:18 UTC
Полагаю, что к словам шефа не следует относиться как к "отче наш". Это его взгляд на вещи, на который он в общем имеет право. Спрашивали бы меня, наверное, даже на свой вопрос я бы ответил по-другому. Но, это повторю был бы мой взгляд. Да и вообще, я далек от мысли, что четкими формулировками - "алгеброй" - можно гармонию поверить.

Reply


livejournal March 17 2016, 10:33:42 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


3000-ТОП 3000top March 17 2016, 11:03:02 UTC
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Reply


maxnicol March 17 2016, 22:04:00 UTC
эх, ну почему Анатолий Анатольевич всё время повторяет "кушать"...

Reply

p_syutkin March 18 2016, 08:05:43 UTC
Есть, есть такое дело. Самому немного слух резало, когда запись расшифровывал.Но не править же шефа! Видимо, профессиональное.

Reply

maxnicol March 18 2016, 09:51:12 UTC
ну, не очень )
Но конечно, не редактировать: из песни слова не переправе не меняют.

Reply


2dar March 18 2016, 10:58:43 UTC
А это всё вью? Если нет, то где можно полную версию прочитать?

Reply

p_syutkin March 18 2016, 11:15:30 UTC
Это, конечно, не все, что говорилось Коммом во время встречи. Я расшифровал, наверное, лишь половину своей записи. Фрагменты, показавшиеся мне наиболее интересными. Я пока не видел в сети, где бы давалась более подробная информация о встрече.

Reply

2dar March 18 2016, 11:18:32 UTC
а вы аудиозапись делали? может можно её выложить тоже?

Reply

p_syutkin March 18 2016, 11:44:32 UTC
Сейчас попробую. Если получится с айфона выложить.

Reply


Leave a comment

Up