Лаборатория вкуса

Sep 04, 2013 11:50

Что мы получили от Праздника еды? Каждый, кто посетил в минувшую субботу Парк Горького, да и просто  читал отзывы о мероприятии, задумываются над этим вопросом.  Итак, позади остался очередной фестиваль. И настала пора рассказать о своих впечатлениях. Иллюстрации же к этим мыслям взяты из прекрасных фотоотчетов savintsev_egor   и  maxnicol


Read more... )

русская кухня, Праздник Еды

Leave a comment

Comments 22

rybinvlad September 4 2013, 07:58:01 UTC
Россия родина не только слонов, но и гамбургеров-)

Reply

p_syutkin September 4 2013, 08:37:31 UTC
Вы будете смеяться, но наш старинный русский калач лет 200 назад продавался и с мясной начинкой.

Reply


maxnicol September 4 2013, 07:58:56 UTC
Аж позавидовал: вот у тебя системный вдумчивый многомерный подход - а я у себя лишь фотки вывали, отобрав те, что покурьезнее, из сделанных за день 600 с лишним.

Reply

p_syutkin September 4 2013, 08:39:24 UTC
Ну, знаешь, твои фотки порой трех страниц рассуждений стоят.

Reply

maxnicol September 4 2013, 08:42:44 UTC
потому что в них пикселей много

Reply

p_syutkin September 4 2013, 08:50:08 UTC
Да-да, это маленькие такие, помню. И много их. "А если в партию сгрудились малые - сдайся, враг, замри и ляг!"

Reply


maxnicol September 4 2013, 08:17:32 UTC
и вот еще оффтоп, фото дореволюционной Москвы:
http://moya-moskva.livejournal.com/4130224.html
Задал там вопрос про общепит и продукты - может, поделятся информацией.

Reply

p_syutkin September 4 2013, 08:41:40 UTC
Там сообщество, конечно, интересное. Но найти что-то практически невозможно - тэгов нет. Порядка нет тоже. А так-то возможно и кладезь информации.

Reply

maxnicol September 4 2013, 08:43:48 UTC
сообщество большое - порядка только нет
А.К.Толстой

Reply


dejur September 4 2013, 08:41:03 UTC
Поздравляю Василису!

Reply

p_syutkin September 4 2013, 08:42:17 UTC
Да, спасибо, передам. Дебют как-никак.

Reply


shapoklyakklyak September 4 2013, 10:43:32 UTC
и все же, вопрос цены для многих остается важным. особенно после отпусков, где в мишленовском ресторане цена будет более человеческой, чем в непонятного формата "начинающем" кафе на этом празднике.

вопрос платы за вход из этой же категории. т.е. она нужна, дабы отсечь "лишнюю" публику. с другой стороны, было неприятно, когда с др. стороны забора на тебя смотрят те, кто не попал на праздник... .

Reply

p_syutkin September 4 2013, 10:52:53 UTC
Ну, да. Цены в Москве удивляют всех. Даже в какой-нибудь "кофемании" или "шоколаднице" 120 руб (3 евро) за чашку кофе - это явный перебор. Чтобы в Европе даже в хорошем отеле получить кофе дороже 1,5 -2 евро - это поискать надо. Но, согласитесь, эта ситуация с ценами в Москве распространяется не только на уличный общепит. :(((

А по поводу "смотрят из-за забора" - даже не знаю. Вот и так - не очень хорошо, и бесплатно - ерунда получится. В общем, формат требует доработки. Знать бы этот идеальный вариант.

Reply

shapoklyakklyak September 4 2013, 11:48:46 UTC
Да, соглашусь, что ценовая вакханалия не только в общепите. Но на мой взгляд,в общепите она особенно болезненно воспринимается. Можно обойтись без еще одной пары сапог и помады, да и привезти оттуда все можно. Но продукты не навозишься.Да и вечное трио:кофе-пирожное-беседа-привычка, от которой здесь не откажешься. И тут новая засада. Ценник негуманный не гарантирует вовсе качества.
И это проблема, выходящая за рамки формата праздника Еды... .

Reply

p_syutkin September 4 2013, 11:55:48 UTC
Вы правы. Некоторые видят выход из этой ситуации в предстоящем воскресном голосовании...

Reply


Leave a comment

Up