История ГУМа - отражение истории нашей страны. А уж известный на весь СССР «Гастроном» в этом магазине - и вовсе зеркало взлетов и падений советской торговли и пищевой промышленности. В этой фотоподборке я расскажу, пожалуй, о лучших его годах - 1960-х. Именно тогда он превращается в обязательный пункт маршрута для любых туристов, приезжих и
(
Read more... )
Comments 44
Reply
Сегодня то , что имеется даже рядом не лежало с тем шикарным ассортиментом
НАСТОЯЩЕЙ РЫБЫ !
Reply
Сравнение с тем, что имеется сегодня, неоднозначно. В массовой продаже - все действительно хуже и ниже качеством. Не забывайте, также, что сегодня пришли новые технологии ускоренного "химического" копчения рыбы. Жуть полная.
Вместе с тем, конечно, в качественных и, увы (!), дорогих местах ту же рыбу можно купить очень неплохую. Сделанную по общим правилам хорошей пищи, - то есть, как для себя. Естественно, это распространяется на рыбу, вылавливаемую у нас. Весь импорт, очевидно, хуже своих европейских аналогов в силу транспортировки, хранения и т.п.
Reply
Ни в каких местах Рыбы нет !
Проверено.
Посмотри, какие там севрюги лежат горячего копчения ! С рыжими хрящами !
А знаешь, у меня бабушка специально ездила к Елисееву за севрюжьими хрящами.
Она варила суп. Пироги были с визигой. Это полезно. Крепкими были суставы до старости. Хрящи в организме не подводили. А теперь у многих артриты.
Reply
В этом смысле предпочтительная рыба свободного вылова. Это наша щука, налим, лосось, стерлядь и т.п. А также океаническая замороженная. Конечно, до конца нельзя быть уверенным в их естественном происхождении, но все-таки...
А второй момент, - конечно экология. При всей естественности, эта рыба впитывает все прелести окружающей среды. Которая лет 50 назад несомненно была чище.
И третий, - это конечно подделки в торговле. Дешевую и "грязную" телапию выдают за окуня и т.п. и т.п. Множество раз размораживают. Всем торговым хитростям нет конца.
Reply
Сейчас гложет обида- гастроном восстановили, но на 3-й линии, и потолки обычные. В детство не впасть)))
Reply
Я вот тоже хочу. Все не то.. (
Reply
Мы даже пытались для книги о советской кухне для фотографий купить эти товары - что-то вполне сходило за оригинал. Но, конечно, дух ушел.
Reply
Reply
За сорок лет жизни в СССР я всяких рыб едал - и байкальского омуля, и севанского ишхана, и невскую корюшку, и всяких севрюг с белугами. А вот стерлядь ни разу не попробовал, хотя целенаправленно ее какое-то время искал. Озадачивал этой стерлядью московских знакомых, вхожих в закрытые распределители высшего цековского пошиба и в систему УПДК. Ничего не помогало, и так мне стерляди не довелось отведать. Отчего так?
Reply
В Елисеевском была, в Рыбе. В 80-х ее уже не было.
Вся эта красота была в 50-60 гг. Угрей продавали и миногов. Мне мама рассказывала.
Reply
При этом, как я понимаю, в ресторанах высшего разряда она присутствовала.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment