История ГУМа - отражение истории нашей страны. А уж известный на весь СССР «Гастроном» в этом магазине - и вовсе зеркало взлетов и падений советской торговли и пищевой промышленности. В этой фотоподборке я расскажу, пожалуй, о лучших его годах - 1960-х. Именно тогда он превращается в обязательный пункт маршрута для любых туристов, приезжих и
(
Read more... )
За сорок лет жизни в СССР я всяких рыб едал - и байкальского омуля, и севанского ишхана, и невскую корюшку, и всяких севрюг с белугами. А вот стерлядь ни разу не попробовал, хотя целенаправленно ее какое-то время искал. Озадачивал этой стерлядью московских знакомых, вхожих в закрытые распределители высшего цековского пошиба и в систему УПДК. Ничего не помогало, и так мне стерляди не довелось отведать. Отчего так?
Reply
В Елисеевском была, в Рыбе. В 80-х ее уже не было.
Вся эта красота была в 50-60 гг. Угрей продавали и миногов. Мне мама рассказывала.
Reply
При этом, как я понимаю, в ресторанах высшего разряда она присутствовала.
Reply
Reply
Но то, что продают по 700-800 руб./кг в полуживом виде в магазинах из аквариумов под именем стерляди - как правило выращенный на комбикорме бестер.
Reply
Reply
Их невыгодно дольше кормить: вложения большие, привес небольшой.
А бестер ускоренными темпами растет вначале, потом кривая становится пологой.
Ну их и доводят до 2-2,5 кг - и на прилавок.
С цыплятами-бройлерами тот же принцип.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment