Как всегда, этот невинный вопрос вызвал необычайное бурление среди посконной общественности. А по сути, здесь действительно имеется, о чем поговорить. Сегодня большинству россиян не до гастрономических изысков. И хотя интерес к традиционной кухне в обществе велик, современная трапеза лишь отдаленно напоминает русские застолья былых времен. Можно ли
(
Read more... )
Comments 38
Reply
Reply
Даже о приемах и технологиях готовки не всегда можно говорить.
Reply
Reply
Reply
А надо обязательно завоевывать мир? На мой взгляд, наилучший результат - это если "русская кухня" завоюет наши, доступные широким слоям населения, кафешки и столовки, а так же "домашние кухни".
Reply
Reply
Reply
Reply
в зависимости от географического положения, времени года, повода, постный или скоромный день - начинка (с рыбой, с курицей, с мясом, с капустой, с яблоками, с молитвой) ,форма (круглые, треугольные, овальные, конвертиком, открытые и закрытые), величина (огромные свадебные, крошечные к бульону, средние...) могут быть самые разные, но без пирогов русская кухня невозможна.
Жирное мясо - это скорее народы Севера и жители гор и бескрайних степей.
Вот только, спросите у первого встречного, что такое русская кухня. И получите ответ: каши, щи, блины, жирное мясо, много калорий и т.п.
Reply
:)
Reply
Reply
:)
Reply
Пищевые привычки очень разные и даже из одинаковых продуктов можно готовить совсем другое. Есть разнообразие продуктов и есть выбор- купить мяса и сделать котлеты или купить пельмени в пачке.
И там же на форуме есть рубрика про ежедневное меню, рецепты и т.п.
Так вот читаю там про ежедневные меню с большим культурологическим интересом. Кто-то относится к еде просто, готовит то же что и мама. А кто-то покупает дорогое и вкусное- семга, копчености, готовые завтраки сухие для детей. И есть еще масса направлений в пищевых привычках. Поэтому какова реальная домашняя кухня- она очень многоликая и наверное правильнее говорить о каких-то тенденциях, приемах готовки и продуктах, чем о блюдах.
Reply
Reply
К примеру, я варю борщ, как и мои родители, которым за 80. Но он у меня другой. Не такой жирный и без пассеровки.
Макаронные изделия уже вошли в современную кухню, безусловно. И даже считаются вкусными (в моем детстве - нет:). Оказывают влияние на кухню и другие технологии приготовления- томить в печи много часов уже неудобно. Хотя технически реально, современные электродуховки дают такую возможность. Еда должна быть и полезной- часть народу следит за этим, для себя исключая жарку при высокой температуре, отказываясь от пассеровки, каких-то видов жиров, уменьшая количество изделий из белой муки и т.д.
Русская кухня и век назад была разной- регионально, сословно. Сейчас также есть более общие блюда, и более локальные.
Reply
Leave a comment