«Анковский пирог» - мы близко познакомились с ним несколько лет назад, когда участвовали в выставке, посвященной «
Поваренной книге» Софьи Андреевны Толстой. Руководство музея «Ясная поляна» обратилось тогда к нам с Ольгой Сюткиной с предложением поучаствовать в этом памятном событии, предоставить старинные кулинарные книги из нашей коллекции для
(
Read more... )
Comments 29
шампиньоны не считались грибами,
их можно было есть только в голодные годы, так как шампиньоны растут на навозных кучах.
Грибы--это плодовое тело с трубчатой изнанкой шляпки гриба,
а если она пластинчатая--это губы.
Шампиньоны и другие пластинчатые плодовые тела считались самой низкой категории, и использовались только для получения объёма, как низкопробный наполнитель,
если под рукой нет боровиков и других благородных грибов.
белый трюфель в России собирался в дубовых рощах чувашии,
в ресторанах круглый год подавали свежие листья салата, огурцы, спаржу и свежую зелень.
Reply
Reply
но они не являются основой, и простым людом не любимы
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Reply
http://lenta.ru/articles/2015/12/26/tolstoy/
Reply
Reply
Leave a comment