В бочку помещается до 500 пар рябчиков

Dec 11, 2015 12:01

Ну, и какое же блюдо являлось символом Рождества и Нового года у нас в XIX веке? - Конечно же, гусь! Только вот "рождественским гусем" назывались тогда и утки, и тетерева. И даже рябчики...


Read more... )

Гусь, История русской кухни, Гусь рождественский

Leave a comment

oren_56 December 11 2015, 09:26:15 UTC
А как интересно пишут!!! Зачитаешься!!!
Удивило, что испорченную дичь с запахом употребляли в пищу. Интересно, чем глушили "аромат"... Тогда специи и пряности разве так же были распространены, среди простого люда?

"ныне дичь вообще дешевле против цен прошлого года." - мда.... где те времена....бгггггг

Reply

p_syutkin December 11 2015, 09:39:32 UTC
Вообще-то дичь и рекомендуется слегка "выдержать". Мясо ферментируется и становится менее жестким. Так что этот элемент "несвежести" по-хорошему должен присутствовать. А специи в конце XIX века были вполне доступны обычным россиянам.

Reply

oren_56 December 11 2015, 10:04:46 UTC
По поводу ферментации и выдержке, знаю.
Но там речь идет именно о запахе...как я понял о "душке". Да и птица была непотрошенная же...

Reply

p_syutkin December 11 2015, 10:44:40 UTC
Вот, кстати, интересное мнение профессионала по этому поводу. Мы иногда покупаем у него дичь:


... )

Reply

as_lebedef2 December 11 2015, 11:57:29 UTC
вымачивают дичь, что бы кровь убрать, именно она и дает этот неприятный запах.
это когда дома колят, то умеючи - кровь сходит.
а на охоте дичь убивают, кровь из мяса частенько не сходит.

Reply


Leave a comment

Up