Ну, и какое же блюдо являлось символом Рождества и Нового года у нас в XIX веке? - Конечно же, гусь! Только вот "рождественским гусем" назывались тогда и утки, и тетерева. И даже рябчики...
А как интересно пишут!!! Зачитаешься!!! Удивило, что испорченную дичь с запахом употребляли в пищу. Интересно, чем глушили "аромат"... Тогда специи и пряности разве так же были распространены, среди простого люда?
"ныне дичь вообще дешевле против цен прошлого года." - мда.... где те времена....бгггггг
Вообще-то дичь и рекомендуется слегка "выдержать". Мясо ферментируется и становится менее жестким. Так что этот элемент "несвежести" по-хорошему должен присутствовать. А специи в конце XIX века были вполне доступны обычным россиянам.
вымачивают дичь, что бы кровь убрать, именно она и дает этот неприятный запах. это когда дома колят, то умеючи - кровь сходит. а на охоте дичь убивают, кровь из мяса частенько не сходит.
Удивило, что испорченную дичь с запахом употребляли в пищу. Интересно, чем глушили "аромат"... Тогда специи и пряности разве так же были распространены, среди простого люда?
"ныне дичь вообще дешевле против цен прошлого года." - мда.... где те времена....бгггггг
Reply
Reply
Но там речь идет именно о запахе...как я понял о "душке". Да и птица была непотрошенная же...
Reply
( ... )
Reply
это когда дома колят, то умеючи - кровь сходит.
а на охоте дичь убивают, кровь из мяса частенько не сходит.
Reply
Leave a comment