В бочку помещается до 500 пар рябчиков

Dec 11, 2015 12:01

Ну, и какое же блюдо являлось символом Рождества и Нового года у нас в XIX веке? - Конечно же, гусь! Только вот "рождественским гусем" назывались тогда и утки, и тетерева. И даже рябчики...


Read more... )

Гусь, История русской кухни, Гусь рождественский

Leave a comment

p_syutkin December 11 2015, 10:44:40 UTC
Вот, кстати, интересное мнение профессионала по этому поводу. Мы иногда покупаем у него дичь:



Reply

as_lebedef2 December 11 2015, 11:57:29 UTC
вымачивают дичь, что бы кровь убрать, именно она и дает этот неприятный запах.
это когда дома колят, то умеючи - кровь сходит.
а на охоте дичь убивают, кровь из мяса частенько не сходит.

Reply


Leave a comment

Up