Ну, вот и наступила наша очередь представить русскую кухню на «международной арене». Прощай родина - здравствуй «ЭКСПО-2015» в Милане. Будучи послами российской стороны на этой всемирной выставке, мы приехали сюда - в теплые края. Впрочем, не такие уж и теплые. Скорее дождливые.
Российское участие в этом международном форуме имеет уже давнюю традицию. Вот, к примеру, ниже будут картинки с Всемирной выставки 1867 года Париже и журнала "Записки для чтения" от января того же года. Судя по всему, именно туда Мокий Парменыч Кнуров и склонял поехать с ним Ларису Дмитриевну Огудалову. Надеюсь, наши намерения окажутся более успешными.
Вход в русский павильон Всемирной выставки 1867 года в Париже
Строения «Русского парка» на парижской выставке 1867 года
Вообще же, хотелось бы познакомить итальянскую публику с тем, какой была и какой должна стать русская кухня. Мы обязательно будем рассказывать о наших старинных блюдах, о тесных российско-итальянских связях, сложившихся многие века назад, в том числе, и в кулинарной области. О том, что популяризация русской кухни обязательно должна принимать во внимание и рецепт удивительного успеха итальянской кулинарии за последние полвека во всем мире. В общем, нам есть, с чем приехать в Италию.