Русская кухня в ритме вальса

Oct 04, 2015 12:01

Русская кухня становится сегодня одним из заметных ресторанных трендов. В целом, явление это, несомненно, положительное. Но, как всегда, истина в деталях.



Вот как раз рассмотреть все эти детали нам и удалось в ходе «Литературных дегустаций», прошедших в «Метрополе» в рамках фестиваля Русской кухни среди ресторанов Москвы. Этот вечер, выполненный в формате светского бала, стал любопытным свидетельством того, к чему пришла наша отечественная кухня в эпоху санкций и подъема национального самосознания.



Поэт Влад Васюхин, мы с Ольгой и шеф-повар «Бочки» Игорь Бедняков

Каждое заведение представило свой сет на основе одного из произведений русской классики, сдобренный фантазией и любовью к русской кухне своих шеф-поваров. На целый месяц Москва станет гастрономической библиотекой, возрождая традиции исконно русской кулинарии, представляя ее в широком разнообразии.

А сейчас - просто «картинки с выставки», где было множество старых друзей - журналистов, кулинаров, блогеров, шеф-поваров:











































Выставка ПИР, История русской кухни

Previous post Next post
Up