О роли кенгуру в русской кухне

Aug 18, 2013 14:00

Если верить Роспотребнадзору, кенгурятина была не так давно одним из излюбленных блюд россиян. Она входила в состав сосисок, колбас, тысячами тонн раскупаемых в наших магазинах. Вот почему, когда нам последовало предложение выступить на Фестивале австралийской культуры в Сокольниках, мы задумались. К счастью последовало уточнение - речь шла о говядине, поставляемой из этой далекой страны. Именно блюдам из нее будет посвящен мастер-класс Австралийского торгового дома. А нам, значит, предлагали рассказать параллельно о традициях использования говядины в русской кухне. Отказались. Очень уж смешно выходило.




Но на праздник, а точнее - Российско-австралийский кубок барбекю, пошли. И в общем не пожалели. Семь команд из четырех стран - Австралии (ну, сами понимаете), Индии, Италии и России - соревновались в этом древнем и, вместе с тем, очень современном искусстве жарения мяса. При этом были установлены три номинации - ягнятина, говядина и десерт. Последнее, естественно, вызвало оживление. Все спрашивали, когда же будем есть мороженое на гриле.


Тем не менее, жюри из известных кулинаров, фуд-блогеров приготовилось и заняло свои места. Каждому судье, предстояло попробовать блюда 2-х команд в рамках всех номинаций.  Вот ниже уже процесс начался. Члены жюри - Ольга Сюткина и НикБор maxnicol  готовятся выставить оценки:


Между прочим, не смейтесь! Судейство было на самом высоком уровне. С заполнением огромных анкет, параметров оценки, независимым подсчетом голосов.


Итак, кто же участвовал? Пройдемся по этим командам. Первая - гости из солнечной Австралии. Серьезные и сосредоточенные люди. Не разбрасывающиеся словами и полностью занятые процессом:


Итальянцы. Ну, эти понятно. Крик, улыбки. - "Марио,Марио!". Артистизм и работа на публику:


Неожиданностью стало участие индийской команды.И хотя у некоторых с самого начала были сомнения - "А едят ли индийцы говядину?" - все оказалось не так страшно. - Едят и с большим аппетитом. Впрочем, танцор диско с бессмертным "Джимми, аче-аче" несколько притомил после пятнадцатого прослушивания.


Наши соотечественники были представлены несколькими командами. Вот доблестные представители СУПа с эмблемой ЖЖ:


Вот суровые байкеры из Grizzly Club:


А вот и команда гастро-блогеров - Товарищество с кулинарной ответственностью. На снимке - Маша Сорокина вдохновляет и помогает команде в составе Романа Лернера, Андрея Бугайского abugaisky, Дмитрия Журавлева dejur и Евгения Куликова.


Мероприятие собрало множество публики. Довольно большая фестивальная площадь Сокольников была весьма оживленной. Жар палящего солнца сливался с теплом раскаленных грилей.


На которых готовятся любопытные блюда






Жюри совещается. НикБор maxnicol , Аня и Ася zveruska


А публика пока развлекается:


И вот, наконец, объявление результатов. Завоевав призы во всех номинациях, Гран-при получает Товарищество с кулинарной ответственностью! От души поздравляем друзей. Ура-а-а, товарищи!

Дмитрий Журавлев, Андрей Бугайский, Чемпионат барбекю, Николай Максимов, Ольга Сюткина, Аня и Ася Зверуськи, Роман Лернер, Русская кухня, Евгений Куликов

Previous post Next post
Up