Когда речь заходит о жирах и маслах, мы кажется избалованы предложением. Полки супермаркетов ломятся от всевозможных вариантов. Но порой выбор приводит в замешательство из-за огромного числа дискуссий о пользе и вреде потребления различных видов жиров.
(
Read more... )
Comments 58
Сурпрыз... сурпрыз...
А его так долго всякие диетологи анафеме подвергали...
Я так чувствую, что в вопросах питания концепции еще много раз на 180 градусов повернутся.
Reply
Reply
Я готовлю на топленом масле, арахисовом масле и гусином жиру.
Reply
Reply
Reply
Залегли туманы широки.
В эту ночь решили камамберы
Перейти границу у реки.
И пошли свиньею камамберы,
Чтобы нас сгубить в один момент.
"Ничего, мы примем контрмеры", -
Стиснув зубы молвил президент.
Лев Рубинштейн
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
И да, правильно, здесь говорится о том, что хорошо очищенное топленое масло выдерживает температуру до 250 град.
Reply
В духовке, однако, на 200, пожалуй, можно что-то запекать.
Reply
Reply
Видимо, зависит от того, какие образующиеся при нагреве в-ва рассматривать.
UPD в комментарии выше дали табличку с точками дымления у разных жиров. Это оно.
Reply
Reply
Другое дело, что повлиять на качество растительного масла мы не можем - что купили, то купили. А вот топленое можно делать самому, легко контролируя степень очистки.
Reply
Leave a comment