«В свете решений партии и правительства выходит единый учебник истории еды в интерпретации Ольги и Павла Сюткиных». - Шутка ведущей ТВ «Дождь» Анны Монгайт сразу задала тон всей передаче. А ее гости попытались разобраться, что такое русские продукты. Способствуют ли санкции возрождению русской кухни, открытию русских ресторанов, нужны они или нет?
(
Read more... )
Comments 55
Reply
Reply
Более того, ни одного случая, чтобы СРО был использован фонд страхования ответственности, лично я не знаю: а этими миллиардными суммами, как правило, распоряжаются непонятные люди в непонятных целях; а членство в СРО покупается за пять минут, наберите ради смеха... и будете Вы иметь право завтра строить хоть небоскрёб, хоть плотину. Как всегда, получилась мерзость: покупка строительных лицензий до закона о СРО была значительно честней.
Reply
А в Италии контроль качества продуктов обеспечивают соответствующие Консорциумы. Они объединяют всех производителей конкретного продукта. Например, Консорциум по защите хлеба Pane di Altamura, по защите сыра Parmigiano-Reggiano, по охране и улучшению персиков и нектарин Pesca e Nettarina di Romagna IGP и многие др. В соответствии с законодательством этим организациям поручен контроль за производством и торговлей.
Reply
(The comment has been removed)
По поводу "единых рамок" не все так просто. Как вы видели, мы высказыванися против ограничения конкуренции. Но разве ПДД ограничивают конкуренцию в моделях автомобилей или фантазию автовладельцев?
Reply
(The comment has been removed)
А по поводу правил и ограничений, этим должны заниматься сами кулинары, рестораторы, производители. Эти правила должны касаться лишь качества продуктов, контроля за регионом их происхождения и т.п. Никто диктовать стадарты русской кухни не собирается. Да и невозможно это- у всех свои представления о ней.
Reply
В то же время, японская и (вероятно, китайская) кухня в условиях изоляции процветали.
Конечно, я против подобной идиотской самоизоляции.
...пойду думать, почему японская кухня и столь разнообразна и красива. При том, что я бы не сказал, что флора и фауна намного богаче, чем в нашем оегионе.
Reply
Reply
+много.
у меня на кухне бачок с капустой квасится, может это и есть русский дух, который пахнет?)))
Reply
Reply
еще буквально лет тридцать назад, так было у многих.
большинство делали заготовки на зиму, а теперь для чего их делать, пошел в "Спар" в любое время года и купил свежие овощи и фрукты.
т.е прогресс и возможности меняют кухню, а не вкусовые пристрастия?
Reply
Reply
Изоляция НИКОГДА до добра не доведет. Увы...
Reply
Leave a comment