В больничку бы...

Oct 16, 2014 12:00

Традиционный утренний звонок от питерского Радио «Зенит» не застал меня врасплох. Еще с вечера ребята попросили рассказать в эфире про русские крупы, каши, их историю. Ну, в общем, интересные случаи и блюда.  Тема вроде бы понятная, и писал я про нее не раз. Но полез вечером посмотреть, что из манки раньше делали. Вдруг натолкнусь на еще что-нибудь ( Read more... )

История русской кухни

Leave a comment

pamsik October 16 2014, 08:10:17 UTC
Представила себе какого качества раньше были крупы, сливочное масло... От них хочешь-не хочешь, а на ноги быстро встанешь, не то что от сегодняшних хлопьев со спредом...

Reply

p_syutkin October 16 2014, 08:22:29 UTC
Крупы, наверное, были неплохие. А масло в торговле часто подделывали. У Екатерины Авдеевой этому целая глава посвящена. Да и вообще, фальсификация продуктов - это не сегодняшнее изобретение: http://p-syutkin.livejournal.com/72542.html или здесь: http://p-syutkin.livejournal.com/66344.html

Reply

welder_history October 16 2014, 09:20:19 UTC
Прошу прощения, но вы всерьез считаете что крупа с маслом конца 19 века были лучше чем сейчас???

Без холодильников, санобработки и прочего???

Ну-ну!

Reply

pamsik October 16 2014, 09:25:15 UTC
ну да), без пестицидов, химии, нефти и плохой экологии

Reply

welder_history October 16 2014, 09:28:49 UTC
:-) С дизентерией, спорыньей и насекомыми! Приятного аппетита!

Reply

pamsik October 16 2014, 09:35:50 UTC
причем здесь крупы и дизентерия?) какие насекомые? вы царскую Россию не путаете с первобытнообщинным обществом?)

Reply


Leave a comment

Up