На подножном корму

Oct 14, 2014 12:02


А ведь, действительно, так и должно быть. Издавна люди питались продуктами, которые их окружали. А сегодня? Попробуйте открыть холодильник и определить «национальность» большинства хранящихся там товаров. В лучшем случае они будут российские, но произведены далеко от вашей местности.


Read more... )

Leave a comment

Comments 25

yuri7751 October 14 2014, 08:30:25 UTC
Честно говоря вот этот...дизайн типа "давайте растянем куриную кожицу на 50 человек, а остальное съедим когда-нибудь потом" из Азии смотрится изощрённым издевательством. Хочется выслать датчанам продуктов :))

Reply

p_syutkin October 14 2014, 09:28:15 UTC
А мне показалось наоборот: легко готовить, когда у тебя под рукой море местных продуктов.

Reply

yuri7751 October 14 2014, 12:29:46 UTC
Да я про количество

Reply


zelenaja_koshka October 14 2014, 08:45:11 UTC
Красота! Очень люблю северную Европу. А в Финляндии обычное дело- лосиная колбаса и медвежьи стейки. А уж про всякие морошковые или брусничные ликеры или варенья и не говорю. Только в России как-то все подзапустили сейчас.

Reply

kazaktmo October 14 2014, 09:24:14 UTC
Нас испортили полуфабрикаты.

Reply

p_syutkin October 14 2014, 09:30:31 UTC
Они же везде в мире есть. И придумали их еще до того, как в СССР провозгласили лозунг "Освободить женщину от кухонного рабства". Просто всему свое место.

Reply

kazaktmo October 14 2014, 09:36:27 UTC
С одной стороны хорошо. Быстро и достаточно съедобно.
А с другой - у меня дома очень редко пекут и готовят что нибудь этакое, типа буженины с грецкими орехами и мёдом.
Обычная, стандартная еда + покупные вареники или пельмени. Даже тесто и то покупное.

Reply


kazaktmo October 14 2014, 09:22:48 UTC
Праздник повара. Туда перекусить не заскочить, высоеая кухня.

Reply


live_uray October 14 2014, 09:26:59 UTC
Ну что это , разве еда? Так, лакомство )))

Reply

p_syutkin October 14 2014, 09:32:19 UTC
Ну в общем, конечно. Это не для повседневного питания. Но, с другой стороны, это такая лаборатория вкуса: там показывают, как можно с фантазией использовать местные продукты. А в обычной жизни, все гораздо проще.

Reply


chereisky October 14 2014, 10:41:07 UTC
Каперсы, может, они в у себя теплицах выращивают, но вот "желе из портвейна" - тут датчане слабинку дали. Скомпромиссничали.

Reply

spit_spb October 14 2014, 13:01:12 UTC
Каперсы где только не растут, это же настурция. Вот портвейн у них конечно не тот, желе "Три топора" суровые викинги не потянут.

Reply


Leave a comment

Up