Состав
фарш птичий (курица, индюк) 500 г
яйцо 1-2 штуки
лук репчатый 1-2 штуки
картофель сырой 1 штука
майонез 2 столовые ложки
мука 2-3 столовые ложки
зелень петрушки и укропа
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
- Катрофель и лук очистить, порезать на части и измельчить в блендере, добавив к ним майонез, зелень и яйцо.
- Эту смесь соединить с птичьим фаршем, добавить муку, посолить и поперчить.
- Всё хорошо перемешать и поставить готовый фарш в холодильник на час.
- На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать столовой ложкой фарш.
- Жарить котлеты с обеих сторон на умеренном огне до красивого золотистого цвета
- Котлетки получаются нежными, сочными, вкусными и лёгкими.
- Холодные котлеты также очень вкусны, они совершенно нежирные.
- Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой или тёркой.