Котлеты из птичьего фарша

Oct 13, 2012 08:00




Состав

фарш птичий (курица, индюк) 500 г
яйцо 1-2 штуки
лук репчатый 1-2 штуки
картофель сырой 1 штука
майонез 2 столовые ложки
мука 2-3 столовые ложки
зелень петрушки и укропа
перец чёрный молотый
соль

Приготовление
  1. Катрофель и лук очистить, порезать на части и измельчить в блендере, добавив к ним майонез, зелень и яйцо.
  2. Эту смесь соединить с птичьим фаршем, добавить муку, посолить и поперчить.
  3. Всё хорошо перемешать и поставить готовый фарш в холодильник на час.
  4. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать столовой ложкой фарш.
  5. Жарить котлеты с обеих сторон на умеренном огне до красивого золотистого цвета
  • Котлетки получаются нежными, сочными, вкусными и лёгкими.
  • Холодные котлеты также очень вкусны, они совершенно нежирные.
  • Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой или тёркой.

основные блюда, кулинария

Previous post Next post
Up