Oct 12, 2012 07:00
Состав
тесто утопленное начинка:
яблоки 1 кг
брусника 1 стакан
сахар 1 кг
Приготовление
- Для этого пирога я использую своё яблочно-брусничное варенье, но при наличии ингридиентов такую начинку легко можно сделать в любой момент.
- Яблоки помыть, удалить из них сердцевину, порезать их небольшими ломтиками и поставить тушиться на самом маленьком огне. Воду добавлять не нужно, т.к. при тушении яблоки обычно выделяют достаточно сока. Если яблоки уж очень сухие, можно добавить несколько ложек воды. Когда яблоки дадут сок и немного осядут, добавить сахар, перебранную и промытую бруснику, всё перемешать, довести до кипения и тушить на слабом огне минут 30-40, время от времени помешивая.
- Пока тушатся яблоки с брусникой, можно приготовить дрожжевое тесто утопленное тесто.
- Когда яблочно-брусничный джем будет готов и загустеет, немного остыв, а тесто взойдёт, наступает время перейти непосредственно к приготовлению пирога.
- Для этого следует раскатать тесто в пласт, выложить его в смазанную растительным маслом форму так, чтобы тесто покрывало дно и стенки формы.
- Выложить начинку и защипать тесто, оставляя середину открытой. Открытую часть пирога можно украсить решёткой из полосочек теста.
- Выпекать пирог в духовке при температуре 180-200*С до золотисто-коричневого цвета.
десерты,
постное,
выпечка,
кулинария