Состав
фарш говяжий 500 г
лук репчатый 2 штуки
яйцо 2 штуки
белый хлеб 100 г
перец чёрный молотый
соль
начинка:
яйцо 3 штуки
зелёный лук, черемша, укроп, петрушка 150 г
соль
панировочные сухари
масло растительное
Приготовление
- Белый хлеб смолоть на кухонном комбайне в крошку и соединить с фаршем.
- Репчатый лук почистить, нарезать, измельчить в блендере вместе с яйцами, а затем соединить с фаршем, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
- Для начинки зелень помыть, обсушить, мелко нарезать и немного размять с небольшим количеством соли. Яйца отварить вкрутую, почистить, измельчить и смешать с подготовленной зеленью.
- От готового фарша отделить часть (80-100 г), равномерно распределить фарш на ладони, в центр поместить столовую ложку начинки, соединить края и, сформировав аккуратную котлетку, со всех сторон обвалять в панировочных сухарях.
- Зразы жарить на небольшом огне в растительном масле до румяной корочки.
- Зразы с яйцом и зеленью подать горячими с гарниром из картофельного пюре.