Тушёная квашеная капуста с мёдом

Oct 29, 2013 04:00



Состав

капуста квашеная 1 кг
лук репчатый 2 штуки
морковь 2 штуки
жир утиный 100 г
тмин 1 столовая ложка
мёд 2-3 столовые ложки
клюква
ягоды можжевельника
перец чёрный
соль

Приготовление
  1. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить.
  2. В сотейнике растопить утиный жир и обжарить лук до прозрачности.
  3. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке и отправить к луку.
  4. Капусту добавить в сотейник и перемешать. Если квашеная капуста очень кислая, то её перед тушением нужно промыть.
  5. Чёрный перец горошком и ягоды можжевельника раздавить, смешать с тмином и посыпать капусту.
  6. Мёд развести в стакане кипятка, налить в тушащуюся капусту и перемешать.
  7. Сотейник накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение часа, время от времени помешивая.
  8. Минут за десять до готовности попробовать капусту и при необходимости досолить.
  9. Тушёную квашеную капусту подать горячей с картофельным пюре и кусочком жареной курицы, посыпав тмином и ягодами клюквы.


Рецепт отправляется к Ане и Асе zveruska на ФМ "Страсти по капусте".

основные блюда, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up