Состав
капуста квашеная 1 кг
лук репчатый 2 штуки
морковь 2 штуки
жир утиный 100 г
тмин 1 столовая ложка
мёд 2-3 столовые ложки
клюква
ягоды можжевельника
перец чёрный
соль
Приготовление
- Репчатый лук почистить, помыть и измельчить.
- В сотейнике растопить утиный жир и обжарить лук до прозрачности.
- Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке и отправить к луку.
- Капусту добавить в сотейник и перемешать. Если квашеная капуста очень кислая, то её перед тушением нужно промыть.
- Чёрный перец горошком и ягоды можжевельника раздавить, смешать с тмином и посыпать капусту.
- Мёд развести в стакане кипятка, налить в тушащуюся капусту и перемешать.
- Сотейник накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение часа, время от времени помешивая.
- Минут за десять до готовности попробовать капусту и при необходимости досолить.
- Тушёную квашеную капусту подать горячей с картофельным пюре и кусочком жареной курицы, посыпав тмином и ягодами клюквы.
Рецепт отправляется к Ане и Асе
zveruska на
ФМ "Страсти по капусте".