Состав
говядина на косточке 800 г
перловая крупа 150 мл
морковь 1-2 штуки
корень петрушки 1 штука
лук репчатый 2 штуки
репа или брюква 1 штука
картофель 2 штуки
капуста квашеная 700 г
чеснок 4 дольки
тмин 1 чайная ложка
лавровый лист 2-3 штуки
перец чёрный
соль
Приготовление
- Перловую крупу залить водой на пару часов.
- Говядину помыть, поместить в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности, добавив в бульон чёрный перец, соль и лавровый лист.
- Квашеную капусту сложить в сотейник, посыпать тмином, добавить немного бульона, накрыть крышкой и потушить до мягкости. Если капуста очень кислая, то её следует предварительно промыть.
- Готовый говяжий бульон процедить и опять поставить на огонь.
- Замоченную перловку откинуть на сито, промыть и поместить в бульон.
- Мясо слегка остудить, освободить от костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон.
- Морковь, корень петрушки, лук, картофель и репу (брюкву) помыть, почистить и измельчить. Нарезанные овощи последовательно закладывать в кастрюлю и варить до готовности.
- Когда картофель станет мягким, в суп можно добавить тушёную квашеную капусту, довести щи до кипения и варить ещё минут 30, затем добавить измельчённый чеснок, при необходимости досолить, снять с огня и дать щам настояться под крышкой четверть часа.
Рецепт отправляется к Ане и Асе
zveruska на
ФМ "Страсти по капусте".